加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

探亲/旅游/商务签证

时间: 2015-03-27      来源: 加美移民     点击次数:49 views

加拿大访问签证并没有专门的探亲、旅游或者商务签证类别,而是统一叫Visitor Visa, 我们通常称为访问签证。 但因为访问的目的不同,所以提供的文件也会有所不同。目前所有的访问签证原则上签发的都是10年多次往返签证。

访问签证移民官通常会考察申请人的经济实力,过往的旅游历史, 和居住国的联系(比如工作、生意、家人等),以确定申请人是否有移民倾向。

若申请人在加拿大有亲戚/朋友,则可以提供亲戚/朋友出具的邀请信及亲戚朋友的相关文件,若申请人在加拿大没有任何亲戚或者朋友,则不需要提供邀请方的任何资料,不过需要将自己到加拿大旅游的详细的行程列出。

申请人需提供的材料:

  1. 申请表IMM 5257表
  2. 家属表IMM 5645表
  3. Schedule 1
  4. 两张在近6个月以内照片(每张照片的背面用汉语拼音注明申请人的姓名和出生日期)
  5. 护照原件
  6. 两张写好自己通讯地址的可粘贴标签,申请人的姓名,地址和邮编用中文填写在上面
  7. 申请费收据
  8. 申请人的单位准假信
  9. 申请人的银行存折原件
  10. 申请人的房产证明原件
  11. 申请人的退休工资存折原件、医疗保险证原件。申请人的社会保险卡原件

邀请人(亲属/朋友)需提供: 

1、邀请信
2、在加拿大邀请人的家庭成员名单
3、邀请人的出生证明
4、邀请人的结婚证明
5、邀请人的枫叶卡复印件
6、加拿大税务总署出据的邀请人的最近一年的税收状况证明(NOTICE OF ASSESSMENT)和T4表
7、邀请人的雇主信
8、邀请人的近六个月的工资单和银行往来帐原件
9、由银行出具的邀请人存款证明
商务签证:

在审批商务签证的过程中,签证官非常重视调查邀请信的真实性,这包括:商务签证的邀请信的内容是真实的,邀请单位是有正当的商业活动的,邀请单位和被邀请人之间确实存在著某种现成的、或将要发展的商业关系。 同时,在申请商务签证的时候,申请人本身的工作及教育背景也是要考虑的一个因素。申请人如果不是在其所声称的单位工作,一旦被查出,就将会被拒签且留下不良记录。

另外,商务考察的行程内容需要尽可能详尽。加拿大人习惯在对对方进行访问以前,事先都有一套完整的计划。计划中将访问的目的、时间、访问地点、接待人员、会议次数、会议时间,甚至是在午餐时需要谈什么议题都已经确定了,才做出访问的决定。但是,中国的商人或政府机构的工作人员,往往是先做出一个笼统的访问加拿大的决定,然后就匆忙提出加拿大的商务考察或公务访问的签证申请,在签证的申请材料中,对于访问的目的和行程等没有任何具体的说明,这样就很容易导致拒签。

加拿大商务签证所需资料:
²  申请人护照原件(护照有效期6个月以上)²  用英文填写完整的签证个人资料表,并签名、注明日期

²  一张中文及英文填写的“家属表/教育和就业细节表”,并签名、注明日期

²  完整的“代理人信息表”(IMM5476E表)

²  教育细节表(从初中写起)

²  两寸白底彩色照片四张,每张照片的背面需用汉语拼音清晰地注明申请人的姓名和出生日期(日/月/年)

²  申请人所在单位的营业执照复印件(盖章)、组织机构代码证、单位派遣信

²  申请人存款证明原件(建议十万以上,银行开具)、定期存折、活期存折、房产/车证明(资金证明原件且要反映出资金的积累历史)

²  加拿大邀请信原件(需注明访问日期、费用承担方、保险)

²  赴加行程详细安排

²  申请人身份证复印件、全家户口本复印件

²  申请人结婚证复印件

²  申请人以前出国旅行记录的证明(如有)

 

 







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)