加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

父母/祖父母超级签证

时间: 2015-03-27      来源: 加美移民     点击次数:159 views

父母/祖父母超级签证 Super Via

2011年11月5日,加拿大移民部暂停接受担保父母/祖父母移民申请两年(担保父母移民申请已于2014年1月2日重开)。同时,联邦移民部推出10年多次往返签证,即所谓“超级签证”(Super Visa),以方便未取得移民签证的父母/祖父母可以先来加拿大与家人团聚。父母/祖父母持超级签证来加拿大,每次可最多停留年。两年期满还可以申请延期最多两年。

申请超级签证(Super Visa)之前需要满足的基本条件申请 超级签证 需要在加拿大子女作为担保人并要符合以下要求:

1证明在加子女有足够的收入以保证他们的父母/祖父母在加拿大的生活。
居住在加拿大的子女或孙子女要达到最低收入要求,并对申请赴加父母或祖父母做出财务支持承诺,对担保人最基本的收入要求(2017年收入要求)。

2017 LICO

3、提供加拿大境内有效的私人医疗保险的证明。**加拿大移民部每年都会调整最低收入要求。以上要求仅适用于2015年12月31日前的超级签证申请。
2、父母通过移民局规定的健康检查。父母和祖父母需通过体检(加拿大移民部指定医院和医生)。超级签证体检合格的要求,与现行的探亲和移民签证相同,加国政府不会接受已经患有严重疾病的申请人来加。

·必须至少购买一年;
·医疗保险的保额在10万加元以上;
·医疗保险必须承保Health Care, Hospitalization and Repatriation;
·必须是加拿大公司出具的医疗保险保单。如果超级签证申请被拒签,保险公司将全额退还所付保险费。

二、超级签证(Super Visa)申请费用:  100加币;
加拿大超级签证Q&A:

1、超级签证与已有的旅游探亲签证有什么不同之处?
目前,持探亲旅游签证入境加拿大者,一次停留时间最长仅为6个月。如想在加拿大逗留更长的时间,须在签证到期前申请延期,支付申请费,每次续签期限仍以6个月为限。而超级签证持有者可合法在加拿大一次停留最长2年时间,大大延长了父母、祖父母与亲人在加国共同生活的时间段,又节省了办理续签的费用;

2、超级签证是多次入境签证吗?它与已有的十年多次入境签证有何不同?
是的。超级签证是有效期为10年的多次入境签证,它与已有的十年多次入境签证的最大区别在于,前者每次入境停留最长可达2年,后者每次入境最多只能停留6个月。

3、如果父母和祖父母已经在加拿大,而其签证即将到期,他们该怎么办?他们可以申请签证延期吗?
原则上续签应在加拿大以外的签证办公室完成。不过持超级签证的父母或祖父母,可以向位于阿尔伯塔省(Alberta)维格瑞维尔 (Vegreville)的处理中心(Case Processing Centre)递交最长2年的延期申请。这类申请将以逐案审查的方式予以批核。

4、谁有资格申请父母祖父母超级签证?
加拿大公民或永久居民的父母和祖父母,首先必须符合一般“可容许入境加拿大”的条件。加拿大签证官在决定某人是否符合“可容许入境加拿大”的条件时,常通过以下几点判断其是否会在访问结束时选择离开加拿大:

(1)此人与居住国的联系;
(2)来访目的;
(3)此人的家庭和财政状况;
(4)居住国经济和政治方面整体上的稳定性;
(5)加国方面的邀请。

此外,父母、祖父母还必须满足以下条件:
(1)提供其子女或孙子女的书面财政支持保证,其子女或孙子女必须达到最低收入门槛;
(2)证明其已经购买了至少一年的加拿大医疗保险,该保险足够支付其在加国停留期间的医疗费用;
(3)完成移民体检(Immigration Medical Examination)。

5、我是加拿大公民的父亲(或母亲),符合申请超级签证资格,我在居住国有一个需抚养的家属(Dependant)与我一起生活。此受赡养者也能申请超级签证吗?
不能。这类人士不符合超级签证的条件,不过他们可以申请普通探亲签证。

6、如果已经发出了担保申请的父母或祖父母,决定他们只需在加拿大探亲2年即可,而不再想移民了,他们可以取消其FC4申请,而改以申请超级签证吗?他们会获得退款吗?
父母祖父母担保申请可随时取消。能否获得全额或部分退款,取决于担保申请进展到哪一阶段。如果评估程序已经展开,则只能获部分退款;如果尚未开始处理,则可获全额退款,发送退款需时16周。

 

申请超级签证(Super Visa)所需医疗保险常见问答:
1.申请超级签证时对医疗保险有哪些具体规定?

根据加拿大移民局(CIC)的有关规定,申请超级签证递交申请材料时必须同时提交购买私人医疗保险的证明,对该医疗保险又如下要求:
·必须至少购买一年;
·医疗保险的保额在10万加元以上;
·医疗保险必须承保Health Care, Hospitalization and Repatriation;
·必须是加拿大公司出具的医疗保险保单。

2.购买这种医疗保险需要哪些信息?

购买这种医疗保险一般需要受保人的下列信息:
姓名;出生年月日;预计来加日期;担保人在加拿大的地址,邮编,电话以及电子邮(email件)地址。付款方式(一般都用信用卡支付)
有的保险公司含AD&D( Accidental death and Dismemberment),因此需受益人的名字,受益人一般为受保人的亲属。

3.申请超级签证的医疗保险,保障哪些内容?

申请超级签证相关的医疗保险,与现在为父母购买的医疗保险基本一致。
差别在于:申请超级签证,需要申请十万元的医疗保险,保险期不少于1年。其他保障,与普通的visitor医疗保险一致。
简单说:如果父母有了旅游医疗保险,就像我们有太阳卡一样,所有紧急医疗问题emergency medical problem都在保障范围内,看病就医过程中的各项花费都在报销范围内,如:挂号费、住院费、医生的诊费、治疗费、验血/验尿、X光检查等各项测试的费用、以及处方药的费用都在报销范围内。

4.如果父母有高血压等慢性病是否受保?

这要看受保人所患疾病在保险生效日前180天内没有因该病住过院,改变治疗方法或服用处方药的剂量没有改变)。

5.何时购买保险?

在申请超级签证(Super Visa)所需材料中需要购买保险的证明,因为购买保险手续比较简单,您可以在其它材料都准备好后,在提交申请材料前几天购买保险就可以。

6.购买这种医疗保险需要多长时间,是否需要审批?

多数情况下购买超级签证(Super Visa)所需医疗保险不需要审批, 提交所需的受保人资料后, 一般1-2个小时即可完成。申请人立刻会收到电子版保险确认信,打印出来跟其它签证材料一起递交到签证办公室就可以。

7.超级签证医疗保险是不是也有等待期?

等待期是保险公司对于抵加才购买保险者的限定。超级签证医疗保险生效日在父母登飞机的当天,所以没有等待期。
顺便讲一下,所有保险公司对于抵加才购买保险者均有,保单生效后有48 小时至15天的等待期, 这期间患的疾病是不再承包范围内的,但发生的意外不受等待期的限制。

8.如果只买了一年的保险,第二年来的时候,是否会检查父母的保单?

是的,再次登陆加拿大入境的时候,海关会要求你父母出示加拿大的有效保险。如果没有保险,入境可能比较麻烦。

9.如果父母够买了一年的保险,第2年是否还需要继续购买保险?

按照加拿大移民局的要求,申请超级签证和进入加拿大入关时都需要提交或出示有效的超级签证要求的医疗保险。在加拿大逗留期间,是否还要购买?原则上来说是需要购买的,移民局目前并没有具体的措施来保证这一点,但并不意味着第2年持有超级签证购买医疗保险是个人自愿的行为。







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)