加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

父母/祖父母担保移民

时间: 2016-11-03      来源: 加美移民     点击次数:271 views

加拿大父母/祖父母担保移民2018年1月2日开始,可以在网上提交意向担保申请,英文名叫: Interest to sponsor web form,接收申请时间是201812-21,在该期间完成网上提交都可以。  2018年的配额为10000个!采用的是抽签制。

sponsorship-1

下面就为大家介绍一下家庭团聚移民的申请资格:                                       

谁可以成为担保人?

在父母团聚移民中通常提到的担保人是指将要递交申请担保父母团聚移民加拿大的子女,而申请人则指被担保的父母。担保人目前的配偶或者同居伴侣如果符合资格,也可以成为共同担保人。

经常有人问道:“单凭我的收入不足以达到收入要求,我的兄弟姐妹可以和我一起共同担保吗?”答案是“不可以”。除了担保人目前的配偶或者同居伴侣,任何其他人都不能够成为共同担保人。

担保人两者都必须是在加拿大居住的年满18岁或以上的加拿大公民或者永久居民。目前持有工作签证、留学签证、或者探亲签证等各类别的加拿大临时居民,并不符合资格成为担保人或者共同担保人。例如,你是加拿大公民,但你的丈夫目前正持有工作签证在加拿大工作,那么你有资格成为担保人,但是你的丈夫并不能够成为你的共同担保人。

如果担保人或者共同担保人属于以下任何一种情况,都不符合资格成为担保人或者共同担保人:

1.曾经递交过担保申请,但是被担保的人以及其随行家属仍然未获得移民部的最终结果;

2.正在领取社会资助金(残疾资助金除外);

3.未获得破产解除;

4.之前被你担保的亲人以及其随行家属,或者你曾经共同签署担保的亲人以及其随行家属,在担保期间曾经领取过社会福利金,而且尚未向政府归还所领取的社会福利金全额;

5.曾经被勒令离开加拿大

6.亏欠加拿大移民部任何款项,而且还未安排还款

7.目前被拘捕或被扣留在监狱、劳改所、或者教养所

8.曾经因暴力罪行或性罪行而被定罪

9.未能履行法院要求你支付给目前或以前的配偶、目前或以前的同居伴侣、或者你的子女的抚养费的责任

收入要求

移民部对于担保人和共同担保人除了有收入上的要求,还应用了严格的资格鉴定程序。担保人(或担保人加配偶)超过最低收入要求(LICO+30%),并且需要有加拿大税务局的文件(Notice of assessment)证明过去3年的收入超过此最低要求,对于2018年提交申请的担保人,需要满足的连续3年的收入要求如下(2015年–2017年):

income of parents spon

目前平均的审理时间在2-4年左右,这比之前5-7年的时间已经大幅减少,移民部目前也在致力于清理积压,预计未来的审理时间会更加缩短。

申请费

  • 担保人申请费:75加币
  • 主申请人:475加币
  • 配偶:550加币
  • 19岁以下随行子女:150加币
  • 登陆费:490加币/主申/配偶

sponsorship-2







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)