加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

夫妻团聚移民

时间: 2016-11-03      来源: 加美移民     点击次数:598 views

spouse-sponsor-1

加拿大家庭担保移民 (Family sponsorship)包括父母和祖父母团聚移民,夫妻团聚移民,子女团聚移民,收养子女及其他亲属团聚移民等,其中夫妻和子女团聚移民是中最常见的移民类别,占所有家庭担保类别移民项目的80%左右。

根据加拿大移民法,任何人与加拿大永久居民或者加拿大公民结婚,配偶无法自动获得加拿大身份,必须要通过在加拿大的永久居民或者加拿大公民担保其配偶办理夫妻团聚移民获得加拿大移民签证,与担保人团聚加拿大。

下面加美移民就为您全面介绍一下加拿大夫妻团聚类别

担保人条件:

  • 18周岁以上
  • 加拿大公民或永久居民身份
  • 无刑事犯罪记录

如果有以下情况,不能作担保人:

(1)过去曾经没有履行担保协议中的条款;

(2)即使法庭颁令也不支付抚养费或不提供支助;

(3)领取政府财政支助 (除因残疾外);

(4)因以下行为被判有罪:性方面的犯罪、暴力犯罪、对亲戚的攻击造成身体伤害或者企图威胁实施这样的犯罪 (视犯罪的类型、发生在多久之前以及犯罪记录是否被清除等细节);

(5)曾经作为配偶、伴侣被担保移民加拿大 (2012年3月之后递交的申请),取得永久居留权不足5年;

(6)之前做过配偶团聚担保人,被担保人获得永居身份不足3年;

(7)有在履行承诺书、偿还移民贷款、支付家庭抚养费方面违约;

(8)宣布破产还没有过破产解除期;

(9)被发出离境命令;

(10)被拘留在拘留所、感化院和监狱

ff1ngueh_400x400
被担保人条件:

  • 无犯罪记录
  • 符合加拿大移民体检要求

如有以下情况,不能被担保:

1)  18岁以下;

2)  被担保者或担保者重婚

3)  与担保人分开居住1年以上(针对同居关系者)

4)  担保人在申请永久居民时没有声明与你有婚姻关系的信息。

*重点提示:夫妻团聚移民担保人不需要达到最低收入要求。

即使担保人没有工作或者收入很低,也可以提交申请,移民局不可以用这个理由拒绝申请人。官网截图如下:

spouse-sponsor-3

从上可以看出,加拿大夫妻团聚移民,对于申请人和担保人的要求都很低(比如没有要求担保人一定要有工作),没有学历的要求,没有投资要求,没有语言要求,甚至没有要求资产证明,所以夫妻团聚移民,最重要的是要证明夫妻婚姻关系的真实性

近年来,有些人通过钻空子,通过办理假结婚来获得加拿大移民身份,加拿大移民部为了严打假结婚,对夫妻团聚移民的审核越来越严格,尤其是海外的申请,面试的几率也大大提高。2010年,移民部修改条例,对于办理夫妻团聚移民的申请人,即使婚姻关系是真实的,但假如婚姻是以移民为目的,哪怕已经有子女,也同样可能会被拒签。

加美移民资深顾问提醒夫妻团聚移民申请人,想要顺利通过申请,需要提前做好准备,最好从开始恋爱的时候就注意保留相关材料,并且要在准备申请材料上多下功夫,让移民官相信夫妻婚姻关系是建立在双方爱情基础上并且婚姻不以移民为目的。关于如何准备文件,使移民官对婚姻关系真实性的疑虑降到最低,欢迎咨询加美移民。

spouse-sponsor-5

境内/境外申请:

加拿大夫妻团聚移民的申请可以选择加拿大境内申请(主申请人目前的主要居住地在加拿大),也可以选择境外申请(主申请人目前的主要居住地在海外)。不过无论是哪种方式,所有的资料都是先递交到加拿大密西沙加的个案处理中心。这两种申请方式的不同如下:

  1. 处理时间不同:目前在境外申请的申请审理周期相对较快,通常一年内会完成全部审核(担保人资格审核约1个月),境内申请的审理周期相当时间较慢,通常需要1-2年。
  2. 递交文件有所不同:总体来说,境内申请的文件相对比境外的简单,免面试的几率更高。境外申请除了移民局的标准文件清单外,每个使馆还有自己的特定文件要求。
  3. 境内申请可以同时申请工签:境内申请的一个好处是被担保人在递交担保移民申请的同时,可以申请一个工作签证(Open Work Permit)的申请, 通常发放的工签有效期为2年。境外申请则没有这个资格。

申请的不同阶段

夫妻团聚移民申请流程分为两个阶段:担保人资格审核阶段和申请人永久居民签证审核阶段。移民局会先审核担保人的资格,若担保人资格通过审核后,则会继续审核被担保人的永居申请。若是选择境外申请的方式,则被担保人的永居申请会被分配到被担保人目前居住地所属的加拿大使馆来处理。

申请费用:

  • 夫妻团聚申请费: 75 加币
  • 被担保人申请费: 475 加币
  • 随行子女(19周岁以下): 150加币
  • 登陆费: 490 加币

欢迎咨询加美移民,我们为您提供免费咨询,为您量身定做移民方案。



加美移民优势:

  • 13年加拿大移民留学及签证经验
  • 成功办理数千个移民留学签证个案
  • 加拿大移民工会会员/安省移民事务公证员
  • 专注加拿大投资移民、各省企业家移民、留学生移民等业务
  • 专注中国及中南美洲个案,大量成功投资移民、留学及留学生移民案例

加美移民:

  • 代理加拿大名牌学校及教育局60余所,其中大学包括:York University, University of Guelph, Wilfrid Laurier University, University of Victoria, UOIT, etc. 大专包括:Seneca College, Centennial College, George Brown College, Fanshawe College, etc. 高中包括:多伦多教局TDSB,约克郡教育局YRDSB, 温哥华教育局VSB, etc.
  • 服务包括:
  1. 商业移民: 魁省投资移民、王子岛企业家移民、曼省企业家移民、BC省企业家移民、安省企业家移民等;
  2. 留学签证: 申请学校、申请签证、住宿及接机安排、学习许可证延期、工作签证、留学生移民等一条龙服务;
  3. 留学生转移民: CEC经验类移民、联邦技术移民、各省技术移民等;
  4. 家庭团聚移民: 夫妻团聚移民、父母团聚移民;
  5. 其它短期签证: 探亲旅游签证、父母祖父母超级签证、枫叶卡续期等;

转载请注明出处。欢迎关注我们的官方微信,及时了解最新的加拿大移民留学资讯。

 







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)