加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

安省企业家移民

时间: 2016-01-04      来源: 加美移民     点击次数:148 views

 

安省(多伦多所在的省)一直以来都是移民的首选落脚地点,这里名校云集,很多客户的孩子在这里读书,他们一直想在安省投资并申请安省的商业移民。无奈,过往安省的投资移民一直以来,因为其投资项目审批及其苛刻,时间也非常长,导致很多客户望而却步。

安省一直在酝酿出台新的投资移民法案,希望可以吸引更多的商业移民人才。 2015年10月29日其投资移民新政终于重磅出炉 (不过10月29日之前收到的投资移民申请将仍然按照之前的标准审理)。加美移民总裁周可昌先生第一时间为您解读安省投资移民新政。

新的安省投资移民新政总结来说有如下五大特点:

1) 投资额降低:投资在大多以外地区,只需要50万加币,投资在大多地区(GTA),投资额是100万加币(也可以投资50万加币,只限于极少部分行业);

2) 申请人先取得工签在当地做生意,然后再申请移民;需要留意的是,持有工签申请人的子女在当地公立学校读书是免费的(大学之前),并享受免费的医疗保险;

3) 虽然有最低语言要求(CLB 5,相当于雅思5分左右),但在申请工签的时候不需要提供语言成绩,申请省移民移民的时候才需要提供。 申请人可以一边做生意一边提高自己的语言成绩;

4) 对学历暂没有提出硬性要求;

5) 因为是全新的项目,没有任何库存,所以预计审理速度将会加快。

安省提名投资移民计划分为两种类别: 公司投资移民和和企业家投资移民。

公司投资移民的要求如下

1、向安省现有企业或初创企业最少投资500万加币;

2、所提名员工目前应该在该公司任职,并且对安省地区业务的发展很关键;最多可以提名5位关键员工;

3、每个提名需要创造至少5个全职工作岗位(加拿大公民或永久居民);

4、在申请省提名永久居民前,所提名员工应在两年时间内达到最低语言要求。

企业家移民要求如下

1、每位提名申请人应至少投资50万加币(大多以外地区)或者100万加币(大多以内地区,除个别行业可以最低投资50万加币)购买现有企业或建立新的企业;

2、每位提名申请人至少拥有80万 加币((投资在大多以外地区) 或者150万加币(投资在大多以内地区)的总资产;

3、如有业务需要,企业家的一名合作伙伴也可以同时申请提名;

4、在申请省提名永久居民前,企业家和/或合作伙伴需要在两年内达到安省投资移民的最低项目要求(包括语言);

5、为加拿大公民或永久居民创造至少2个全职工作。

新旧投资移民政策对比表格如下

申请人 外国企业/个体投资(旧政 已成立的外国企(新政 有经验的企业(新政
净资 不适用 不适用 80至150万加币(依据投资区域与领域不同)
过往生意历 无要求 企业至少有3年的历史记录 企业主:3年;高级管理者:5年
提名人 最多25人 最多5人 最多2人(企业家和一名合作伙伴)
语言标 CLB 5级(提名时)(相当于雅思5分左右) CLB 5级(提名时)(相当于雅思5分左右)
工作经 近5年内至少有2年的相关工作经验 提名员工过去5年内在该公司内有3年的相关工作经验 过往5年内至少有3年的相关工作经验
职业分 0类、A类、B类 0类、A类(A类岗位需要LMIA) 参考之前的工作经验要求
家庭或财产关 不适用 提名员工和公司没有家庭或财产关系 不适用
其它提名标 提名人必须有助于所投资企业的成功;必须在加拿大全职工作;需要参与企业管理工作; 提名员工必须在加拿大全职工作,并且担任高级管理职位或者专业工作; 积极参与所投资企业的管理工作;
投资承
最低投资额 300万加币 500万加币 50万或者100万加币(根据投资地点和领域不同),至少持有33.3%的股份;
创造就业机会
(为加拿大公民或者永久居民)
第一个提名人,创造5个就业机会;每增加一个提名,多创造1个就业机会; 每个关员工创造5个就业机会; 创造2个就业机会
其它
不要求 推荐 推荐

 

安省企业家移民打分表

12月18日,安大略省移民厅正式发布了最新的安省投资移民计划,重磅推出海外公司投资和企业家投资两种投资移民通道。其中企业家投资移民项目要求最低投资额为50万加币,并在安省创造不少于2个加国当地就业机会。与以往不同的是,安省的移民厅首次明确优先鼓励个别产业的在安省投资,包括航天科技,汽车行业,金融服务,食品和饮料的生产,信息及通讯技术,生命科学,矿业,旅游投资,和水处理科技。这一举措为投资者选择投资行业指明了方向。

安省最新投资移民政策为企业家投资方式设立详细的评分标准,以打分制度来评定申请人的资质。分别对企业家的商业经验、投资方向及投资额、创业者个人背景三大部分进行评定打分,三部分分值满分分别为50分、90分和20分,总分为160分。分数无下限,对于所有创业者机会来说机会是平等的。

评分标准 分数
商业经验 50
投资方向 90
个人背景 20
满分 160

具体打分如下:

  1. 商业经验方面满分为50分,分为过往5年内有从商经验(25分)与特殊商业特质(25分)。

从商经验:

  • 过去5年从商经验中,企业家身份满分25分,企业高管满分20分。
  • 企业家必须拥有公司33%以上股份,并可以提供公司管理文件
  • 企业高管则需更提供雇主证明信,并提供公司管理文件。
  • 如果申请者在过去5年内担任过企业高管及企业家,申请者不能将两段经历合并在一起,申请者只能以一种身份申请,及一段经验申请。
从商身份 从商管理时常(过去5年内) 分数
企业家 小于36个月 不可申请
36-47个月 13
48-59个月 19
60个月 25
企业高管 小于36个月 不可申请
36-47个月 8
48-59个月 14
60个月 20
可获得最高分数 25

特定商业特质:

特定商业特质分为高速发展企业与出口贸易企业,如果申请者所管理的公司特质到达加拿大政府所定义这两种企业,则最高获得25分。

  • 高速发展企业:连续两年公司每年营业额增长至少20%,需提供公司财务报表。
  • 出口贸易企业:企业一年中销售额中海外销售占20%以上,需提供公司财务和海外销售报表。
  • 特定商业特质在EOI打分中不属于必须满足条件,如果申请者所管理企业不符合特定商业特质则无需申报。
特定商业管理经验 分数
0
是:一种特定商业管理经验 15
是:两种特定商业管理经验 25
可获得最高分数 25

 

  1. 投资方向满分90分,其中分为个人净资产15分,安省投资额度25分,就业机会创造20分,商业考察5分,特定投资项目10分,创造就业职位类别15分。

个人净资产:

  • 申请者申报的个人净资产必须是合法来源,并能提供来源证明。净资产包括现金,银行中的资产,不动产,投股票期货的投资,企业的投资等)
  • 申请者申请的投资计划在GTA内,净资产必须达到150万加币。
  • 申请者申请的投资计划在GTA外,净资产必须达到80万加币。
  • 申请者申请的投资项目为IT或数字通信领域内,不收受地点限制,净资产必须达到80万加币。
个人净资产 分数
投资计划在GTA内 小于150万加币 不可申请
150万-199万加币 2
200万-249万加币 5
250万-299万加币 8
300万-350万加币 11
350万加币以上 15
投资计划在GTA外或投资项目为IT或数字通信领域内 小于80万加币 不可申请
80万-129万加币 2
130万-179万加币 5
180万-229万加币 8
230万-279万加币 11
280万加币以上 15
可获得最高分数 15

安省投资额度:

  • 投资额度及资金来源根据申请者的所申报的个人净资产。
  • 申请者申请的投资计划在GTA内,投资金额需大于100万加币。
  • 申请者申请的投资计划在GTA外,投资金额需大于50万加币。
  • 申请者申请的投资项目为IT或数字通信领域内,不收受地点限制,投资金额需大于50万加币。
  • 申请者在投资项目中必须持有33%以上股份。
投资金额 分数
投资项目计划在GTA内 小于100万加币 不可申请
100万-149万加币 2
150万-199万加币 6
200万-249万加币 10
250万-299万加币 14
大于300万加币 20
投资计划在GTA外或投资项目为IT或数字通信领域 小于50万加币 不可申请
50万-99万加币 3
100万-149万加币 8
150万-199万加币 13
200万-249万加币 18
大于250万加币 25
可获得最高分数 25

 

就业机会创造满分20分:

  • 申请者所申请的投资计划必须只要创造给当地居民2个就业机会。
  • 就业机会为全职工作,每年工作时间不少于1560小时且12个月。
就业机会 分数
少于2个 不可申请
2个 5
3-4个 12
5-6个 19
7个以上 20
可获得最高分数 20

 

商业考察满分5分:

  • 申请者可以通过在安省进行商业考察获得分数。
  • 有效期为在EOI递交当日起的前一年内。
  • 商业考察并非申请该移民项目的必须满足条件,如果申请人没有考察过安省既无需申报。

 

安省商业考察访问次数 分数
没有 0
1次 2
2次或以上 5
可获得最高分数 5

 

特定投资项目10分:

  • 申请者申请的投资移民项目如果符合安省特定投资项目,则可获得10分。
  • 特定投资项目有:包括航天科技,汽车行业,金融服务,食品和饮料的生产,信息及通讯技术,生命科学,矿业,旅游投资,和水处理科技。
  • 特定投资项目并非申请该移民项目的必须满足条件,如果申请人投资项目不符合特定投资项目既无需申报。
特定投资项目 分数
0
10
可获得最高分数 10

 

创造就业职位类别15分:

  • 申请者申请的投资项目分数会根据创造就业职位的类别有所不同。
  • 项目创造NOC 0,A,B类工作职位会为申请者增加分数
  • 创造NOC 0,A,B类工作职位并非申请该移民项目的必须满足条件,如果申请人投资项目创造的就业机会不符合NOC 0,A,B职位既无需申报。
NOC 0,A,B职位创造 分数
是:NOC 0 或 A类 15
是:NOC B类 10
0
最高可获得分数 15

 

  1. 个人背景

个人背景满分为20分,由两部分组成。申请者学历满分5分和申请者英语法语水皮,满分15分。

学历满分5分:

  • 申请者的学历由申请人所完成的最高学历而评判
  • 申请者学历证明需由ERA公正
学历 分数
没有专科或以上学历 0
6月-2年大专教育 2
2年或以上大专教育 5
最高可获得分数 5

语言水平满分15分:

  • 申请人即可提供加拿大两种官方语言英语或法语语言考试证书。
  • 安省唯一认证的英语等级证书由IELTS颁发,法语由TEF颁发。
官方语言能力 分数
弱 CLB 3 以下 3
基本 CLB 4 10
中高级 CLB 5 以上 15
最高分数可获得 15

 







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)