加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

阿尔伯特提名技术移民(AINP)

时间: 2015-03-27      来源: 加美移民     点击次数:96 views

阿省提名在2017年10月底曾宣布全面改革其移民系统,从2018年1月2日开始将其启用新的阿省机遇类别Alberta Opportunity StreamAOS,来取代之前技术移民的两大类别:雇主驱动类别Employer-DrivenStream 和战略招聘类别 StrategicRecruitment Stream,当时备受争议的是新的机遇类别只针对外国劳工,国际留学生不能申请。

阿省2017年12月底在其网站上又发布新的公告,指新的项目(原定2018年1月2日执行)将会延迟,因为政府需要和涉及的各方有更多的对话和沟通。所以截至目前为止,符合条件的申请人仍然可以按照旧政来提交申请。新政实施的时间及新政是否会有新的调整(比如增加针对留学生的类别)暂时还不得而知。加美移民会继续跟进该方面信息。

现在仍在运行中的阿省和留学生相关的类别,规定如下:

  1. 显示申请人有意向长期居住在阿省;
  2. 提交申请时需要在阿省全职为阿省雇主工作:

注:针对阿省外毕业的学生,申请人需要得到雇主提供的全职长期的 JobOffer,  且目前从事职位需要和雇主提供的 Job Offer上的职位一致;

  1. 持有移民局签发的有效的毕业后工签PGWP;

注:在省提名处理期间需要保持合法的工签状态;

  1. 目前工作的职位必须在国家职业类别 NOC 0、A、B、C,如果申请人的职业在NOC C类别,必须须提交最低语言成绩CLB 4(相当于雅思4分左右)。   注:部分特殊职位不可以在该类别申请, 职位清单链接

http://www.albertacanada.com/files/albertacanada/AINP_SRS_IntlpostGrad_ineligible_occList.pdf

  1. 从阿省或加拿大其它省份大专或以上院校获得证书、文凭、学位或者研究生文凭(Post-graduate)的课程,学习的课程长度必须1年或以上;

 201812日将要实施的阿省机遇类别要求如下: 

  1. 职位要求   Occupation Requirements

提交省提名申请和阿省移民厅审核你资料的时候,你必须在阿省合资格Eligible职位工作。NOC 0, B, C, D的大部分工作都是符合要求的。不合资格的职位大约有35个左右,包括学校教师/教师助理、作家、运动员、宗教人士、早教助理、出租车司机等。请看详细的不合资格职位列表链接:http://www.albertacanada.com/opportunity/programs-and-forms/ainp-aos-ineligible-occupations.aspx

  1. 居住状态和工签要求Residency Status and work permitrequirements

当你提交省提名申请和阿省移民厅审核你资料的时候:你必须有合法的身份可以工作;必须持有有效的工签(不可以是implied status 或者 restoration status); 且该工签是LMIA支持的或者LMIA豁免的(比如公司内部员工转换) 不合格的身份包括:难民申请或在上诉;目前没有在阿省居住或者工作;

  1. 英语/法语要求English and / or French Requirements (语言成绩2年内有效):

* 2018年1月2日: 最低CLB 4 (每项),

* 2019年1月2日,语言要求将会提升到CLB 5;

* 若是职业类别在NOC code 3413 (护士助理),则语言要求是CLB 7. As of January

  1. 教育Education Requirements

高中学历或以上;若是海外学历,需要做学历认证报告(ECA Report);

  1. 工作经验要求Work Experience Requirements
  • 你提交申请时的职位需要和省提名审核时候的职位一致 ; 工作经验需要:

*  阿尔伯特工作经验:过往18个月有至少12个月在目前职位的全职工作经验;或者

*  阿尔伯特以外工作经验:过往30个月至少24个月在目前职位的全职工作经验,包括加拿大或者海外;该工作经验可以阿省、阿省外、海外的组合;

  • 工作经验必须是全职的(每周至少30个小时),兼职工作不计算;
  • 过往工作经验必须和你目前职位一致;
  • 若职业在阿省是监管行业,则必须有要求的资格证书;
  • 必须有在阿省注册的雇主提供的真实的全职的Job Offer,该Job Offer必须由你和雇主共同签名,该Job Offer需要是连续的有薪的、全职的、职位和你目前的职位一致,且是合资格的职业内(不在不合资格的职业列表);

下面的工作不符合:

  • 读书期间、Co-op 和实习等工作经验不计算;
  • 兼职员工 (Part-time Employee),无论工作时间长短;
  • 独立的合同工(contractors)、企业主( business owners),临时中介工temporary agency workers,或者在家里办公(home-made business)
  • 虚拟办公(不是在阿省实地办公);
  • 自雇和季节性工作;
  1. 收入要求Income Level     Requirements

 

 

 







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)