加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

安省提名技术移民(Ontario PNP)

时间: 2015-03-27      来源: 加美移民     点击次数:301 views

 加拿大安省Ontario的省提名类别非常多,我们下面重点介绍和留学生相关的类别,供大家参考。 

一、雇主担保类别-国际留学生  Employer Job Offer International Students

该类别下所有的雇主都需要满足下述条件:

  •   必须有至少3年的商业活动;
  •   最近1个财务年度至少100万加币营业额(大多GTA地区)/或者50万加币(大多GTA以外);
  •   有至少5个全职员工(GTA地区)/或者3个全职员工(GTA之外);

申请人需要:

  1. 毕业于加拿大正规的大专或大学并获得证书或者文凭,学制必须在两年或以上(若研究生文凭课程,则1年制也可以);
  2. 学习的一半时间是在加拿大完成;
  3. 必须取得雇主提供的长期全职的雇主聘书Job Offer,受聘职位必须属于加拿大国家职业代码(NOC)0、A、B类别;
  4. 必须在毕业的2年内提交申请;

加美移民点评:该类别主要是针对在加拿大完成学业的留学生,请留意,该学历不是必须在安省完成。该类别申请人过往的工作经验没有要求; 另外,Job offer 入门工资即可,若是该留学生正在为雇主工作,则雇主不需要另外打招聘广告;虽然该类别对工作经验没有任何要求;但除非是特别的行业/职业,加美移民建议申请人为雇主至少工作几个月后再提交申请会更合理些;

二、人力资本类别 Human Capital:

  1. 硕士类别 Masters Graduates

申请人需要:

  1. 教育:从合资格的安省大学硕士研究生毕业 (全日制,1年或以上学制);
  2. 语言: CLB 7(英语或者法语),若英语相当于雅思(G类)最低6分;
  3.  居住:过往2年内至少有1年居住在安省;
  4. 有一定的安顿资金(1个人大约1.2万加币左右)
  5. 意向:以安省为意向居住地;
  6. 申请时居住地:必须在安省居住, 有合法身份,或者在境外居住,若是在加拿大境内居住,但在安省以外,则不符合项目要求;
  7. 时效:硕士研究生学位颁发后的2年内申请;

加美移民点评:该类别最大的优势是不需要工作经验即可申请,但只针对安省毕业的研究生(其它省毕业不算),而且必须在毕业的2年内提交申请。该类别采用定期开放和关闭的政策,最近一次(2017年10月12日)重新开放后,大约半个小时硕士类别就满额了。所以有意向的申请人一定要提早准备,以免错过时机。加美移民每次重开都会帮所有已签约的客户抢到名额。目前该项目暂时处于关闭状态。

  1. 博士类别 PhD graduates

申请人需要:

  1. 教育:在安省合资格的院校博士毕业(或者已经满足毕业条件),至少是2年以上的学习;
  2. 意向:在安省居住和工作;
  3. 时效:必须在毕业的2年内提交申请;
  4. 在加拿大的合法身份(如适用):申请时可以在境外,但在境内必须有合法身份;

注: 若是获得补助或者本国奖学金有回国义务的国际学生,需要完成该义务才有资格申请该项目; 

加美移民点评:该项目只要求申请人是安省博士毕业,对申请人的语言、工作经验和安顿资金等都没有要求,可见安省政府非常希望吸引更多高学历人士来安省定居。 该项目目前还在开放状态中;

  1.  安省EE快速通道人力资本优先类别 Ontario’s Express Entry Human Capital Priorities

申请该类别的前提条件是:

  1. 已在EE池子里建立有效档案
  2. 满足联邦技术移民类别FSW或者加拿大经验类别CEC要求
  3. EE建档时意向是移民到安大略或任何省份和自治区
  4. 在IRCC网上账号里收到安省意向通知(Notificationof Interest)

申请人要求如下:

  1. 工作经验:若是通过联邦技术移民,则必须在过往5年有1年工作经验;若是经验类移民,则必须在过往3年有1年工作经验;
  2. 教育:本科学历(不一定是安省的本科,其它省的或者海外的学历也可以,不过要做学历认证);
  3. 语言: CLB 7(英语或者法语),若英语相当于雅思(G类)最低6分(每项);
  4. 资金:有一定的安顿资金(1个人大约1.2万加币左右);
  5. 意向:以安省为意向居住地;
  6. 分数:在EE 系统里最低分达到400分;

加美移民点评:该类别针对那些本科毕业且分数暂时达不到联邦EE抽签最低分数特别有优势,加美移民之前被邀请到的申请人最低分只有406分,这个分数在联邦EE系统里,按照目前停留在430分以上的规律来看,基本是不太可能被邀请到的,但通过安省该类别就实现了申请人移民的梦想。该项目暂时处于关闭状态。但加美移民还是建议申请人,只要达到最低要求,尽可能先在联邦EE入池,因为保不准哪天安省EE该类别重开就可以邀请到你。

4. 安省EE快速通道技工移民类别 Ontario’s Express Entry Skilled Trades Stream 

申请该类别的前提条件是:

  1. 已在EE池子里建立有效档案
  2. 满足Canadian Experience Class (CEC)类别
  3. EE建档时意向是移民到安大略或任何省份和自治区
  4. 在IRCC网上账号里收到安省意向通知(Notification of Interest)

申请该类别必须满足以下条件:

  1. 工作经验:在获得安省意向通知NOI的2年中具有至少12个月的全职(或同等兼职)安省工作经验。工作经验必须属于NOC 633, NOC 72, NOC 73,NOC 82类别的技能职业(均为B类)。
  2. 职业认证(如要求):如果在安省该职业需要认证,需要获得安省技工监管局(Ontario College of Trades)颁发的的资格认证。
  3. 居住在安省。申请人必须持有有效工签并现居住在安省。
  4. 语言要求。英语或法语必须达到CLB5的水平,即雅思听力5分,阅读4分,写作5分,口语5分。
  5. 安置费用。存款或收入必须达到支持申请人和随同家庭成员生活的最低要求。
  6. 居住意向:表示有意定居在安省

NOC 633, NOC 72, NOC73, NOC 82类是什么工作?

  •       NOC 6331:屠夫,切肉和鱼贩–零售和批发。相关职位有: retail butcher, retailmeat cutter, supermarket butcher, supermarket meat cutter, fishmonger – retail, fishmonger – wholesale等。
  •       NOC 6332:烘培师。相关职位有:baker, cake decorator, donutmaker, grocery store baker, pastry maker, muffin maker, bread maker等。
  •       NOC 72:工业,电力和建筑行业。相关职位有:powerelectrician, plumber, painter, tool maker等。
  •       NOC 73:维护和设备操作行业。相关职位有:automotiveservice technician, commercial press operator, heating and cooling mechanic,centralair conditioning mechanic等。
  •       NOC 82:自然资源,农业及相关行业的主管和技术职位。相关职位有:electric line operator, fisherman/woman, tree service contractor等等。
  •       NOC 72,73,82类别下有许多的小分类,请参考CIC网址http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp,在搜索框内输入63/72/73/82,就会搜索出详细的分类,以及每个分类下面给出的相关职位和工作职责。

加美移民点评:该类别其实是职业包含挺广泛的一个类别,对申请人的要求并不高,因为在安省很多职业并不需要做强制认证。最常见的一些职业包括烘培师(baker)、电讯技工telecommunication technician、有线电视服务和维护技术人员Cabletelevision service and maintenance technicians等,对学历没有要求,雅思也只要求5分左右,在安省1年对应的工作经验。针对那些2年制专科毕业、在联邦EE系统里基本不可能被邀请到的申请人,该类别是一个不错的选择(只针对上面指定行业的申请人)。该类别目前处于开放状态,意味着安省定期会从联邦EE系统里抽选符合条件的申请人。







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)