加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

曼省提名技术移民(MB PNP)

时间: 2015-03-27      来源: 加美移民     点击次数:242 views

 曼省提名留学生移民2018年将有重大变化,但在新政实施之前,满足旧政条件的申请人仍然可以递交申请。 

旧政的项目介绍如下:

项目概括:曼省专上教育的毕业生(1年制即可),只需要在曼省积累连续6个月工作经验(没有职业限制),雇主提供全职长期job offer, 即可提交移民申请。是目前省提名留学生移民项目里要求最宽松的项目之一;审批速度快。

曼省提名技术移民有很多种类别,我们这里重点介绍国际留学生类别,申请人要求如下:

  • 取得曼省大专或以上学院颁发的文凭或者学位(1年制或以上);
  • 申请人持有CIC签发的有效的post graduate work permit ;
  • 申请人必须为曼省同一雇主连续工作6个月以上;该雇主愿意为申请人提供permanent and full-time job offer;
  • 对职业没有特定的限制,也就是说可以是NOC 0,A,B,C,D,不过若是C或者D类职业,需要达到一定的语言要求CLB 4;

曼省2015年3月配合联邦的特快通道技术移民,引进特快通道(EE), 该项目目前是pilot阶段,曼省会直接联系一定数量的申请人,条件是:曼省技术移民现有申请者,已经有file No.,满足联邦3个技术移民项目中的一个;

F800Manitoba

 

2018年将要实施的新政如下:

International Education Stream (IES) 国际教育类别

曼省省提名MPNP推出新政,多个曼省提名移民项目发生变化,其中和在曼省当地留学的国际学生关系最大的为新项目International Education Stream (IES)。

 

加美移民提醒:新推出的 International Education Stream (IES) 将在2018年第二季度生效,目前曼省旧的技术移民项目Skilled Workers in Manitoba仍然有效,在新项目生效之前,在EOI系统里申请人仍可递交申请

 

新项目IES致力于为在曼省毕业的并满足行业需求的国际学生提供更快的省提名途径。

 

该项目下只有一个类别:

  • 职业就业类别Career Employment Pathway

 

注意:如果申请人是毕业于加拿大的其他省份,则不符合该项目的申请要求,而是可能符合即将更新的Skilled Worker in Manitoba 项目。

 

职业就业类别Career Employment Pathway

该类别为毕业于STEM专业(即Science, Technology, Engineering, andMathematics专业),并通过实习为曼省行业创新做出贡献的研究生,提供了更快的提名途径。

 

该项目的具体要求请参见下表:

曼省国际留学生项目– 职业就业类别 (加美移民)

International Education Stream – Career Employment Pathway

标准 最低要求
教育 过去3年内,在曼省毕业于STEM 类的研究生专业  (Science, Technology,  Engineering, and Mathematics)

 

或者

 

过去3年内,在曼省毕业于专上院校。(至少1年,2个学期,全职)

 

或者

完成了曼省一个指定的高等教育合作机构提供的认可的衔接/过渡培训计划,并按照与该计划有关的的特定管理职业的要求,通过了相关机构认证的初始阶段。

 

官方语言要求 最低 CLB/NCLC 7
曼省当前就业 对于STEM专业研究生:

如果申请人已经在曼省完成了STEM的研究生课程,并且在曼省的合格的行业和研究型企业完成了实习,那么申请人在递交申请的时候不需要有Job Offer。

 

对于所有其他的申请人:

从符合条件的现职雇主处获得全职的Job Offer,至少有1年的工作合同,工作类别为在曼省公布的紧缺职业列表In-Demand List上的NOC 0, A, B类,并且工作必须与所学专业相关。

 

曼省紧缺职业列表请参见以下网址:http://www.immigratemanitoba.com/immigrate-to-manitoba/in-demand-occupations/,或参考加美移民关于该列表发布的文章。

 

注意:

·          曼省对某些专业或某些职业提出申请人数限制

·          如果申请人已经完成了衔接专业,并通过了相应监管机构的初始认证阶段,那么申请人申请时不需要有Job Offer。

居住资金要求 申请人必须满足最低收入要求 Low Income Cut-Off (LICO) requirements。

 

或者

 

申请人必须在曼省有全职、长期的工作职位。

其他 申请时必须在曼省居住。

 

申请人必须表明在获得提名后继续在曼省居住的意图,包括提交一份职业规划Career Employment Plan,展示在曼省能获得成功的职业生涯的计划。

 

新项目曼省留学生项目与旧项目技术移民项目的对比:

NEW International Education Stream V.S OLD Skilled Workers in Manitoba

 

  1. 旧的技术移民项目无英语成绩要求;新的曼省留学生项目要求最低CLB/NCLC 7
  2. 旧的技术移民项目对职业类别没有要求;新的曼省留学生项目要求必须是曼省紧缺职业列表上的NOC 0, A, B类工作。
  3. 旧的技术移民项目不要求工作与专业对口;新的曼省留学生项目要求工作与专业对口
  4. 旧的技术移民项目对职位没有申请人数限制;新的曼省留学生项目可能对某些专业或职位有申请人数限制。

 

加美移民解读

 

曼省留学生项目的优点

  1. 在曼省就读STEM类专业的研究生获利最大,毕业并完成符合规定的实习后,无需Job Offer即可马上申请省提名
  2. 取消了工作6个月的要求
  3. 旧项目和新项目之间还有半年的缓冲期,符合旧项目条件的申请人仍可继续申请旧项目

 

曼省留学生项目的缺点:

  1. 所有申请人都要参加英语考试,并满足CLB/NCLC7的要求
  2. 工作类别限制于曼省紧缺职业列表上的NOC0, A, B类工作
  3. 工作和专业必须对口
  4. 某些职位的申请人数可能会有限制

 

 







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)