加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

加拿大留学生转移民系列3–省提名留学生移民 2

时间: 2017-08-18       来源: 加美移民       点击次数:294 views

79

(加拿大地图)

省提名留学移民(PNP)

除了联邦的特快系统(EE)之外,加拿大各省都有适合自己本省的省提名技术移民政策;省提名留学生移民主要分两类:

  1.    省提名快速通道ExpressEntry: 通过该类别申请,必须先满足联邦Express Entry类别下的某种移民类别条件,必须先在联邦EE系统建立file, 省提名获通过后,会自动获得额外600分的加分;然后再在EE系统上传需要的文件,基本全程都是电子文件;
  2. 省提名传统途径: 比如安省的硕士类别,不需要经过联邦EE系统,只要满足省提名该项目要求即可。获得省提名证书后,向联邦提交申请,联邦部分的申请目前仍然是纸质Paper递交。

 

上篇文章加美移民为大家介绍的是安省和曼省留学生移民,该篇文章将为大家介绍剩下的几种省提名留学生移民,包括:萨省、阿省、BC省、Nova Scotia省及魁省的PEQ等。

 

萨省留学省移民 SINP

萨省经验类别-国际留学生  Applicants with Saskatchewan Experience – Students

项目重点: 只需要6个月萨省当地工作经验,雇主需要得到预批准。

 

申请人要求:

1.   从合资格的萨省专上学院毕业,并且获得证书、文凭或者学位;

2.    必须在萨省有至少6个月(或者960个小时)的有薪工作经验; 合格的工作经验包括读书期间的工作及获得工签后的工作经验;

** 若申请人是从萨省外其它加拿大院校毕业,也必须在萨省有至少6个月(或者960个小时)的连续有薪工作经验; 但合格的工作经验只包括获得毕业工签后的;

3.   已获得联邦移民局发出的毕业后工签PGWP

4.   从萨省雇主获得一份长期全职的工作邀请函(job offer),工作需要和你的学习专业一致,工作需要是: 在NOC 0, A, B; 或  指定的技工类别;或 Job offer和所学专业相关,该工作需要专上教育;

5.   持有有效的萨省提名工作批准信(SINP Job Approval Letter) –雇主需要得到预先审批;

6.   若是NOC C类职位,需要达到CLB 4;

 

加美移民解读:目前来说,还没有哪个省提名留学生移民是可以将读书期间的工作经验计算进移民所需的工作经验,该规定意味着若是萨省当地毕业的学生,学生若是在读书期间累积满半年的工作经验(注意,没有规定要连续哦),毕业后获得当地雇主提供的 Job Offer (不过该 Job Offer 需要和所学专业一致),且雇主得到萨省移民厅的批准,那么学生就可以在毕业后立即提交萨省提名的申请,目前该类别的处理时间特别快,通常一个月之内。
当然,也有申请人担心萨省移民厅对雇主的要求是不是很高?事实上,萨省移民厅对雇主并没有像安省的雇主担保类别那样提出关于营业额、员工人数等严格的硬性要求,只需要在萨省注册并运营的企业,经营时间需要至少在1年以上,就可以提交申请。而且,也不需要雇主打广告来证明请不到当地人。 当然, 萨省移民厅会综合去看雇主的条件以及该职位的合理性等来决定是否批准雇主的申请。

 

阿省提名留学生移民

  1. 国际留学生类别Internationalgraduates

申请人要求:

·        有BC省雇主提供的全职且长期的工作邀请Job Offer。工作需要在NOC 0,A,B类别。若工作的类别NOC 的C,D 类别,则应该提供有雇主支持的未来如何会晋升到NOC 0,A,B类别工作的 职业规划。

·        能够胜任你在BC的该工作;

·        能够支持你(和附属申请人)生活的经济证明:

·        在加拿大可以合法工作的身份文件;

·        过去三年在加拿大承认的专上或以上教育机构完成:学位,或专科学历或 证书文凭

·        对于职业等级在NOCB, C,D的申请人,需要达到最低的语言要求

·        申请人的在该职位的在职工资需和当地的该职位的平均工资一致

manitoba

雇主要求:

·        该雇主在BC省有良好的信誉

·        为申请人提供全职长期的工作

·        该雇主提供良好的工作环境且有良好的商业操作

·        签署一份雇主声明employer declaration

·        雇主需满足本地劳动力市场的招聘要求(若适用)

·        雇主提供的工资需符合该职业的行业标准

 

雇主责任:

BC省雇主除了需满足以上的要求,同时,雇主必须:

·        为申请人出具书面的工作邀请joboffer

·        为申请人在申请表中填写雇主部分

·        需通知BCPNP申请人的职业状态。这包括了申请人的升职或终止合约;该申请人被辞退或延长其休假;又或者该公司的倒闭或转移经营权

 

2、硕士研究生类别   INTERNATIONAL POST-GRADUATE

硕士学位要求:

BC省合资格的院校3年内发出的硕士研究生(或者博士)学位:,专业必须在下面的自然、应用或者健康科学专业列表内:

·                    农业agriculture

  • 生物和生物医学科学biological and biomedical sciences
  • 计算机和信息科学和支持服务computer and information sciences and support services
  • 工程engineering
  • 工程技术engineering technology
  • 卫生专业和相关临床科学health professions and related clinical sciences
  • 数学和统计学mathematics and statistics
  • 自然资源保护与研究natural resources conservation and research
  • 物理科学physical sciences

申请人需要:

  • 在加拿大有合法身份;
  • 该硕士学位是在BC合资格的专上学院完成的;需要在毕业的3年内提交申请;
  • 你打算在BC居住的证明

 

针对上面的2个类别,BC省同时推出EE通道, 其它条件和上面一致,只是BCEE通道需要先满足联邦EE系统里某种项目要求,包括经验类移民、技术移民和技工移民,然后再在BC省提名网站注册。

加美移民提醒您,BC省提名大部分类别都需要收到邀请才能递交全套申请,包括国际留学生类别(Skills Immigration —International Graduate)和 EE通道国际留学生类别( ExpressEntry BC — International Graduate), 而硕士研究生类别则可以直接提交申请。

 

魁省留学生移民 PEQ 移民

什么是PEQ移民?

PEQ 是QuebecExperience Program 的缩写,即魁北克经验类移民。该项目主要针对魁省的国际学生和有魁省工作经验的海外员工。符合条件的申请人通常可以在8-10个月获得加拿大永久居民枫叶卡。

 

学生在魁省留学,无需工作经验,毕业前六个月即可办理移民申请,而技术移民则需要一年在魁省的工作经验,以及该工作要求在NOC系统的0类或者A类和B类。

 

魁省留学生PEQ项目移民有极大优势:

1.    无需工作经验:最早在毕业前的6个月就可以提交申请

2.    PEQ要求的学习时间短(最低1800个小时,大约相当于1.5年的时间)

3.    无专业及配额限制:PEQ 移民(只要完成1800小时职业训练,并获得DVS/DEP)

4.    不参与魁省技术移民传统的打分,也不用考虑配偶的因素,不需要参加面试

5.    等待时间短:只需要20 个工作日即可拿到魁北克移民批准证书(CSQ–QuébecSelection Certificate),8 个月即获得加拿大联邦移民身份

6.    就业率高:PEQ 职业课程设置以行业迫切需求为导向,毕业后有资格获得3年工作签证,就业率极高

7.    家庭成员可以随行:在适合情况下,魁省移民部还会将移民资格发放给申请人的配偶及子女

 

不过需要留意到是,PEQ项目需要申请人的法语达到B2的水平。

 

新斯科舍省(Nova Scotia) 留学生移民

Nova Scotia Experience: ExpressEntry(Nova Scotia快速通道移民)

申请人要求:

1.    申请人需要至少1年或以上在Nova Scotia的工作经验,且工作经验需要在国家职业类别NOC 0, A, B

2.    申请人年龄在21-55岁

3.    申请人至少高中以上学历

4.    语言要求:若申请人职业属于NOC 0或A类,语言达到CLB7级(相当于雅思6分),若申请人职业属于NOC B类,需达到CLB 5级(相当于雅思5分,其中阅读4分)

5.    需要在联邦EE系统里已经注册

 

加美解读: 该项目的优势也比较明显,首先,学历要求低,最低只需要高中学历,并且没有要求在Nova Scotia毕业;   其次,不需要参与Nova Scotia的打分系统,申请人达到上述要求就可以提交申请;  可以网上提交全套申请和相关文件;  审理速度特别快(省提名部分最快8天可获批准) ;

 

大西洋移民试验项目Atlantic Immigration Pilot- AIP

大西洋移民试验项目是主要针对加拿大海洋四省,即新不伦瑞克省(New Brunswick)、纽芬兰省(NewfoundlandandLabrador)、新斯科舍省(Nova Scotia)和爱德华王子岛(PrinceEdward Island)。加拿大政府与2017年1月27日推出这个项目,目的是更大地吸纳优秀人才前往海洋四省定居。2017年该项目最多接收2000个申请。

 

大西洋移民项目- 留学生移民的具体要求和优势:

1.    无需工作经验

2.    需要当地指定雇主提供的至少1年的全职的Job Offer, 职位是NOC 0, A, B,C

3.    在海洋四省内承认的学校有至少两年专上教育,全日制学习证明,并获取证书/文凭/学位

4.    在毕业后的12个月内提交申请

5.    在毕业前的两年内在海洋四省生活了至少16个月

6.    英语最低为CLB 4(相当于雅思4分)

7.    在加拿大持有有效的学习和工作签证

 

在这一周的时间里,我们将留学生转移民的途径做了详细介绍,包括EE系统如何运作,过往邀请的分数和人数情况,CEC经验类移民及各省的省提名,加美移民希望这些信息对您有所帮助。

欢迎联系加美移民,我们提供免费咨询,为您量身定做最适合您的移民留学方案。


加美移民优势:

  • 13年加拿大移民留学及签证经验
  • 成功办理数千个移民留学签证个案
  • 加拿大移民工会会员/安省移民事务公证员
  • 专注加拿大投资移民、各省企业家移民、留学生移民等业务
  • 专注中国及中南美洲个案,大量成功投资移民、留学及留学生移民案例

加美移民:

  • 代理加拿大名牌学校及教育局60余所,其中大学包括:York University, University of Guelph, Wilfrid Laurier University, University of Victoria, UOIT, etc. 大专包括:Seneca College, Centennial College, George Brown College, Fanshawe College, etc. 高中包括:多伦多教局TDSB,约克郡教育局YRDSB, 温哥华教育局VSB, etc.
  • 服务包括:
  1. 商业移民: 魁省投资移民、王子岛企业家移民、曼省企业家移民、BC省企业家移民、安省企业家移民等;
  2. 留学签证: 申请学校、申请签证、住宿及接机安排、学习许可证延期、工作签证、留学生移民等一条龙服务;
  3. 留学生转移民: CEC经验类移民、联邦技术移民、各省技术移民等;
  4. 家庭团聚移民: 夫妻团聚移民、父母团聚移民;
  5. 其它短期签证: 探亲旅游签证、父母祖父母超级签证、枫叶卡续期等;

 

转载请注明出处。欢迎关注我们的官方微信,及时了解最新的加拿大移民留学资讯。

Wechat-small_meitu_1 Logo _meitu_1_meitu_2

加美移民(CIIS) 

地址: 7300 Warden Ave., Unit 403, Markham, ON, Canada L3R 9Z6  (Warden Ave 夹Denison St.)

电话: (905) 604-4933

传真: (905) 604-5433

Email: ciis@canadaus.ca

网址: www.canadaus.ca   







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)