加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

留学生想通过Express Entry快速通道移民加拿大?没有规划可不行!

时间: 2018-02-09       来源: 加美移民       点击次数:2,016 views

加拿大作为一个移民国家,其技术移民政策相比起其他西方国家,体系更为成熟,条件较为宽松。加拿大移民局的Express Entry快速打分通道,让申请人对自己的移民分数有了更清楚的认识。留学生如果想完成学业之后,留在加拿大工作并通Express Entry快速通道移民拿到枫叶卡,必须要尽早做好规划。加美移民接下来就为您介绍一下您需要做哪些方面的准备。

一、要清楚知道,自己在EE系统里面能打多少分。EE分数是一个申请人能不能被邀请到移民最直观的因素。以下是加拿大移民局官网打分链接:http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp

二、学业规划

不同的学位在EE系统中的分数不同,学位越高,在EE系统中得到的学历分数就越高。目前来说,拥有加拿大3年专科,或加拿大本科以上学历,或拥有双学历(国内专科/本科+加拿大1-2年专科以上)的申请人,如果工作经验和英语都过关的话,问题都不大。为难的是只读了2年加拿大专科的申请人,如果想要走技术移民,可以尝试以下方式:

  • 若是还在读专科,可转为3年的专科,或者转学分到大学,再获得本科学位,这样EE的教育分数就会提高非常多;
  • 若是已经工作,寻求走省提名的路径,如安省技工提名(请点击查看该项目介绍)、曼省留学生移民、NS省提名EE 通道等;;

三、职业规划

留学生毕业后的职业,只有符合加拿大国家职业分类 (National OccupationClassification) 列表里的0, A, B类工作,并有1年以上的工作经验,申请人才能进入EE池子。

  • 0类工作,指的是管理层的工作,如经理级别;
  • A类工作,指的是专业 (Professional) 的工作,通常需要有大学本科以上的学历,如医生、建筑师、工程师等
  • B类工作,指的是技工 (Technical jobs andskilled trades) 的工作,通常需要有大专以上学历,比较热门的有厨师、会计、行政助理、平面设计师等等。

加美移民提醒您,由于留学生毕业后都只有1-3年的工签,所以找工作千万不能盲目,找到符合移民标准的工作为佳。然而,作为留学生,在加拿大找工作也不是那么容易的,建议大家在上学的时候,就要试着找相关方面的兼职,尽早积累工作经验,这对以后找工作也是很有助益的。

可参考以下网址,查看自己的职业是否符合要求:

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/become-candidate/eligibility/find-national-occupation-code.html?_ga=2.112767684.117791226.1516285144-1098792223.1440601595

 

四、语言规划

想要入EE池子,必须要有有效的雅思G类或思培的成绩。语言成绩越高,在EE池子中的分数就越高,有不少申请人为了刷分数,都不止考了一次。然而什么时候去考最好呢?我们建议,准备EE入池的半年前,就开始该考英语了。因为EE 要求申请人的英语成绩必须是2年内获取的,太早考的话,可能到申请的时候,语言成绩已经过期了;太晚考的话,万一没有考好,还需要时间二刷甚至三刷。

除了EE需要英语成绩,大多数省提名都需要有英语成绩,但省提名会划定一个标准,如CLB 7级、CLB5级。

五、文件规划

加美移民提醒我们的申请人,技术移民基本没有面试,是否成功完全看文件的准备,所以建议申请人提早留意各类型的文件:

  • 拥有国内大专以上学历并想获得学历加分的话,必须提前做WES学历认证,否则没有加分。WES认证整套流程需时1个月-3个月,建议提前做好,该认证有效期5年。
  • 工作方面的所有文件都要保存好,包括工作合同、工资单、T4等
  • 每年必须要报税,报税文件必须要保存好,每年报税后,税务局都会邮寄Notice of Assessment给报税人,历年的NOA都要保存好。虽然NOA可以网上打印,但税务局CRA的网站注册较复杂,不少人都弄不明白;若打电话让CRA重寄,需要约两周的时间才能寄到。所有政府的文件,建议大家都要保存好。
  • 部分省提名需要提供出生公证/户口本公证/身份证公证,走省提名的申请人必须提前在国内公证处做好公证,这类公证通常长期有效。
  • 部分省提名需要提供在该省的居住证明,要提前准备并整理好租房文件、保险文件、水电网费文件等
  • 如果有同居伴侣,并想跟同居伴侣一起申请EE的申请人,同居满一年之后要找律师签署Common Law Declaration。同时,两个人在一起同居的证明文件要有规划地准备,如联名银行账户、两个人名字的租房合同、同一地址的驾照、车辆文件、保险文件、水电网费文件等、有条件可以共同报税。

Note: 若申请人不是很确定哪种移民项目需要哪种文件,欢迎联系加美移民,我们会为您出具详细的文件清单。

六、分数规划

为了方便大家,加美移民为您列出下面的一些案例分析,申请人如果想要保证被EE抽中,雅思建议考到的成绩(2018-01-10,EE邀请分数为446):

30岁以下单身,加拿大本科毕业,加拿大1年工作经验,雅思:听力8.0,阅读7.0,写作6.5,口语7.0 EE总分442
30岁以下单身,加拿大2年大专毕业,加拿大2年工作经验,雅思:听力8.0,阅读7.0,写作7.0,口语7.0 EE总分450
30岁以下单身,加拿大3年大专毕业,加拿大2年工作经验,雅思:听力7.5,阅读7.0,写作6.5,口语7.5 EE总分440
30岁以下单身,加拿大研究生毕业,加拿大1年工作经验,雅思:听力6,阅读6.5,写作6.0,口语6.5 EE总分445
30岁以下单身,双学历(国内专科/本科+加拿大1-2年专科),加拿大1年工作经验:雅思:听力7.5,阅读7.0,写作6.0,口语7.0 EE总分445
30岁以下单身,双学历(国内专科/本科+加拿大1-2年专科),加拿大1年工作经验,国内1年工作经验:

雅思:听力6.0,阅读7.0,写作6.0,口语6.5

EE总分457

留学生想顺利移民,并不是那么简单,在方方面面都要付出努力,做好规划。希望加美移民为您准备的这篇文章,可以对想走EE移民的留学生一点帮助和启发。

802







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)