加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

移民之后,父母在国内的生意必须放弃吗?

时间: 2018-04-06       来源: 加美移民       点击次数:3 views

送孩子留学是需要很多的准备的,很多家长在决定送自己小孩出来念书的时候都会有非常多的担心和顾虑,今天留学霸就和大家列出十个家长最常问的十个留学问题。今天我们就来探讨一下 –  移民之后,父母在国内的生意必须放弃吗?

留学生家长十大常问问题

1. 为什么要送小孩到加拿大读书?加拿大有什么优势?

2. 如果决定送小孩出国留学,几年级开始会比较好?

3. 加拿大有野鸡大学吗? 加拿大这么多大学孩子该怎么选择?

4. 在加拿大读完书,我的小孩能申请移民吗?

5. 在加拿大读书贵吗?一年大约要花多少钱?

6. 加拿大有种族歧视吗?加拿大治安好不好?

7. 加拿大天气很冷吗?该如何急躁适应这里的环境?

8. 加拿大人口有多少,华人又有多少?华人主要集中在什么城市,我该如何选择?

9. 如果小孩决定要出国留学,父母也要申请移民,目前有什么项目可以申请?周期多长?费用要多少?

10. 移民之后,父母在国内的生意必须放弃吗?

 

最近很多人都想移民加拿大,希望通过移民能够给小孩更好的教育环境和生活环境。但是同时,却又放心不下自己国内的生意,那么,是不是如果想要移民加拿大,国内的生意就必须要放弃呢?今天,留学霸就来和大家探讨一下这个问题吧。

 

1. 加拿大移民条例没有要求申请人把海外资产转移到加拿大

 

在加拿大移民中,并没有条例要求申请人需要将海外的资产及生意转移至加拿大,所以申请人不需要担心,是不是移民之后需要结束国内的生意或者事业。移民之后,申请人仍然可以拥有自己国内的事业,这是没有冲突的。

410

 

2. 只要满足居住条件(五年内住满两年)可保留枫叶卡

 

在申请枫叶卡延期前5年在加拿大居住超过730天。满足五年住满两年的要求,不是主申请人才有的义务,也不是家庭成员才有的义务,而是每一个永久居民都有的义务。

但是在以下的三种情况下,永久居民在加拿大境外居住的时间,都可以算作在加拿大境内的居住时间,从而保住加拿大永久居民身份。这三种情况是:

  1. 陪伴有加拿大公民身份的家庭成员在境外居住;如果枫叶卡延期申请人是成年人,则其家庭成员是指其配偶或同居伴侣;如果枫叶卡延期申请人是未成年人,则家庭成员是指父母。枫叶卡延期申请人要提供自己与家庭成员的关系证明和陪伴该成员在境外居住的证明。
  2. 由加拿大注册的公司、团体或者政府机构派驻海外工作的全职雇员;
  3. 持有加拿大永久居留权的家庭成员被加拿大企业派驻于海外担任全职员工,或派驻在海外任加拿大官方公职人员,在该情况下随同该家庭成员居留在境外。

 

但是需要注意的是,如果申请人的配偶并没有在加拿大五年内待够两年,但是申请人待够了两年,那么申请人的枫叶卡是可以续签的,而申请人配偶是不可以续签的。申请人配偶就算不待够两年不符合枫叶卡续期标准,也不会影响申请人的枫叶卡延期。

411

 

3. 个别的移民项目(例如魁省投资移民项目) 并没有要求申请人在到达加拿大之后必须做生意

 

大家都知道,加拿大除了魁省投资移民外,其它的所有省企业家项目,都要求申请人在加拿大做生意。当然,做生意也分两种,一种是拿到身份后再做生意(一定程度上降低了风险),适合的移民项目是纽省企业家移民和王子岛企业家移民;另外一种是拿到身份前就需要先到加拿大做生意,满足一定的生意条件后再申请省提名,适合的项目分别是安省企业家移民、卑诗省企业家移民、萨省企业家移民。

412

魁省投资移民,不需要撰写商业计划书,登陆前后都不需要做生意,可以说是不想做生意的申请人的最佳选择

 

很多我们的申请人,都没有发起国内的事业已经生意,一般拿着加拿大的PR卡一边在国内发展。第一个原因是因为枫叶卡的续签比较容易,5年内住满2年即可续签,所以很多人都会加拿大和中国两边跑。所以,移民之后,国内的生意还是可以同时进行的哦!如果想了解更多关于魁省投资移民项目,欢迎点击以下链接:【爆炸新闻】2018加拿大魁省投资移民新政出炉,资产和投资额提升!







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)