加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

大龄留学生学签申请注意事项

时间: 2018-05-16       来源: 加美移民       点击次数:8 views

除了留学低龄化现象越来越普遍,大龄留学生重返校园接受继续教育的现象也越来越流行。

在西方社会,很多人工作到一定层次或一定年限之后,发现自己需要继续接受教育而重返校园的,实在太普遍了。

但是对于中国大龄学生要申请国外的再教育培训机会,就不是那么容易了。留学霸今天给大家介绍一下,大龄留学生申请学校和学习签证的实用tips。

 

1.      正确选择学校类别是成功的第一步

 

大龄留学生要根据自己现有的学习经历和工作经历选择合理的学校类别。加拿大的课程类别大概分为:大专学位课程,本科学位课程,研究生证书课程和研究生学位课程。比如说,一个本科毕业工作三四年的申请人,要申请加拿大的一年或两年的研究生证书或研究生学位课程,比申请三年制的大专或者四年制的大学课程更合理

 

 

2.      挑选专业和课程要符合个人经历

一般来说,继续教育的专业要么和你已有的学历专业有联系,要么和你现在的工作经历相关。对于大龄留学生来说,跨专业申请是有一定难得的,必须提供充分的理据。例如,你是一个理工男,为了更容易符合学校要求转去申请商科专业,那反而会大大降低成功率。

当然,留学霸的专业团队也是有成功案例的。客户H先生,中国211大学金融专业毕业,在外资银行工作4年,成功申请摇滚音乐专业本科学位课程。留学霸了解到H先生对摇滚音乐非常热衷,已经自学摇滚乐器多年,工作以外的时间都在练习摇滚音乐。因此留学霸指导H先生收集大量有力的证据和撰写详细而丰富的学习计划,最终成功获得学校offer和学习签证。

3.      不要小看Study Plan,可能是成败的关键因素

Study Plan作为必须提交的文件,是学习签证成败的关键因素。很多申请人以为,拿到学校offer等于能够证明留学的真实性,就没必要认真准备study plan。留学霸很负责任的告诉你:NO!

Study Plan必须提出充分的理由让签证官相信你真的想去学习,并且完成学习之后会离开加拿大。Study Plan包括但不仅限于这些内容:为什么选择到加拿大的这个学校学习这个专业?你期望的整体学习目标是什么?课程毕业之后对你的工作发展有什么有利影响?

当然,强大的G家和B家都有很多现成的模板让大家参考。然而签证官每天收到这么多申请,哪些是模板,哪些是自己认真准备,一看就有判断了。

4.      合理的学习费用和资金担保

大龄留学生还需要特别注意的是,着重解释学习期间花费和资金的问题。跟低龄留学生不同,后者只需要说明父母有足够资金就可以了。然而对于大龄留学生,是从有收入到全职学习没有收入的转变。因此最重要是自己有充足的存款,其次才是配偶或父母愿意提供资金帮助。

留学霸总结:

大龄留学生从学校申请,专业选择,签证准备,资金解释等各方面,都要比在读学生申请留学谨慎。事前做好规划,资金如何准备,都是成败的关键。然而,大龄留学生成功获得学生签证后,配偶和子女也会获得相应的福利。留学霸在往后将陆续介绍,敬请关注。

如果想了解更多关于该学校的资讯,欢迎浏览留学霸网站。http://ecanadaschool.com/School/9.aspx?L=brief

 

更多留学咨询,欢迎关注留学霸公众号,我们会及时回复你的问题!

 

 







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)