加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

一人读书全家享受加拿大免费福利

时间: 2018-05-30       来源: 加美移民       点击次数:31 views

我们有许多大龄的留学生,在工作了一段时间后发现知识不够用了,选择重回学校读书提升自己。大龄留学生来读书,配偶和子女可以一起跟着来加拿大吗?只能是普通的旅游/探亲签证在境内短期停留吗?答案不是的。今天留学霸来给大家介绍,国际学生的配偶和子女在境内可以享受的福利有哪些。

留学生可以校外打工

留学生在读期间不可以全职打工,每周最多可以工作20个小时。寒暑假期间可以全职 (full time) 打工。但是,学生必须满足以下条件:

·        全职在校学生

·        持有有效的学签

·        学校在DLI 名单上

·        学生所读专业必须长达6个月以上

如果以上四点有一点不满足,学生必须停止工作;等符合条件后才可以继续工作。

以下学习项目不符合:

·        英法语语言课程(ESL/FSL)

·        访问学生或者交换生

·        所学课程是普通兴趣项目为为进入另一个学科做准备

更多有关留学生打工文章,可参考过往的文章:http://ecanadaschool.com/News/133.aspx

留学生配偶可以申请工签

很多留学生可能不知道,如果你是加拿大的国际留学生,你的配偶陪同你来读书,是可以直接申请加拿大的工作签证(open work permit)。持有这种签证,对雇主和工作没有任何要求。申请工作签证的条件即是你的配偶,married/common-law 持有有效的加拿大学生签证,那么你就可以申请工签来陪读了,在境内合法工作,为家庭贡献一份力量。持有工签一年以后,有机会申请Express Entry移民。

配偶工签申请条件:

·        你的配偶是一名全职学生在:

·        公立大学/学院,或者魁北克的CEGEP

·        魁北克的私立大专

·        在省法允许的情况下,可以授予学位的加拿大私立学校

·        持有有效的学签

 

有了工签之后,配偶就可以申请SIN工卡,然后合法工作,报税。但需要注意的是,工签的有效期会跟配偶的学签有效期一致,如果学签到期了需要续学签,工签也可以一起续签。目前CIC给出的申请工签的处理时间是5周。

留学生未成年子女可以免费读书

留学生来加拿大读书可以带上自己的未成年子女。子女需要申请旅游签证(Visitor Record) 入境,入境后不需要申请学签,便可以在加拿大境内享受免费的从小学到高中的义务教育。但是需要注意的是,并不是所有的教育局下属的学校都执行这项政策。大部分的教育局会为留学生子女提供免费教育,但是有些教育局里的学生太多,经济支出太大的话,学校不会承担这笔费用。因此,在入读学校前,需要父母带着未成年子女的visitor record和自己的有效学签跟教育局联系确认。

Visitor record的有效期也会跟随着父母的学签有效期。如果学签到期需要续学签时,visitor record也可以一起续签。

申请子女入读免费学校需要的文件有:

·        父母和子女的护照

·        学签

·        VisitorRecord

·        父母学校的在读证明,学费交费收据

·        子女的最近两年成绩单,老师推荐信,语言成绩单(如有)

·        疫苗卡

·        出生证明

更多留学咨询,欢迎关注留学霸公众号,我们会及时回复你的问题!

 

 







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)