加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

想用同居配偶(Common-law)身份申请夫妻担保移民的看过来

时间: 2018-07-05       来源: 加美移民       点击次数:720 views

在加拿大我们经常听到一种关系,叫Common-law, 翻译过来就是同居配偶,那么同居配偶是否可以申请家庭团聚移民呢?需要满足什么条件才叫同居配偶关系呢?

加美移民刚获批的客户小D先生就是通过同居配偶方式成功获批移民,目前已顺利登陆。

我们先来看看官网对被担保人的描述:

意思就是担保人可以担保婚姻配偶、同居伴侣(common-law)或者事实婚姻伴侣,被担保人需要18周岁以上,你们的关系是真实的,并且不是以获得永居身份为目的的。

那么移民局对同居配偶的定义是什么呢?官网描述如下:

意思是两人以婚姻/夫妻关系居住在一起超过一年以上,包括同性或者异性(加拿大承认同性恋婚姻)。

所以很多客户问我们,说我和男/女朋友住在一起已经超过一年啦,是不是可以申请家庭团聚移民呀。但居住在一起不代表你们是同居关系,现在很多留学生朋友毕业后几个人合租一个house, 用的是同一个地址,但不代表你们是同居配偶。

所以要确定是否是同居伴侣关系,需要满足2个条件,第一是必须居住超过1年以上,第二是以婚姻/夫妻关系同居的。移民局考察第二点的时候,通常希望看到的文件除了最基本的信件地址在一起外,还包括财务上的互相关联,包括联名账户、联名房产/联名租约、车联名保险、人寿保险、互赠礼物、财务支持等等。

大家知道,申请夫妻担保移民的客户中,大部分人都是领取了结婚证的,领了结婚证的申请人不用受同居超过1年时间的限制,但也有少部分客户不愿意在现阶段领结婚证,就希望用同居配偶的身份申请。

刚才说了,加美移民刚获批的客户小D先生就是以同居配偶身份来申请的。当然我们在准备文件的时候准备得非常充分,所以移民局没让客户补充任何关系的文件顺就利获批,目前申请人已完成全部登陆手续,处理时间大约1年。

在递交移民申请的时候我们还一起帮申请人递交了配偶工签的申请,申请人大约在递交后3个月左右获得了长达2年的开放式工签(open work permit)

当然,在准备同居配偶(Common-law)的移民申请文件时,还是有很多细节的方面需要考虑的。加美移民在这方面拥有丰富经验,欢迎您随时来电咨询,我们为您量身定做最适合您的移民方案。







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)