加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

重磅推出文艺界、体育界新兴移民项目–加拿大联邦自雇移民

时间: 2018-08-09       来源: 加美移民       点击次数:55 views

今天由加美移民小编来给大家介绍一下加拿大联邦商业移民类的另一热门项目联邦自雇移民。一听到商业移民类项目,大家可能第一反应就是投资类移民或企业家类移民,其实联邦自雇移民也是目前加拿大联邦政府大力鼓励的项目之一,以促进加拿大经济的更繁荣发展。该项目主要是为一些特殊领域的专业人才而开辟,可以称为是一个在普通移民渠道之外的特别通道,申请者必须是从事文化艺术、体育和农场管理的杰出人士(注:自2018年3月10日起暂停接受农场管理方面的申请人)。大家先和小编一起来了解下联邦自雇移民的方方面面吧。

 

加拿大联邦自雇移民简介:

加拿大自雇移民是指那些在文化、艺术、体育等领域已取得杰出成就的作家、画家、艺术家、演员、运动员等,以自雇形式移民加拿大,为加拿大社会、文化做出特别贡献。它要求申请人在其领域要达到国际级水平,并至少有两年以上的经验。自雇移民申请人在到达加拿大后,不会占用加拿大劳工市场的工作机会,而是在加拿大创立或购买一项生意,自行以个人的才能及技术为自己创造工作,并为加拿大经济、文化或艺术做出显著贡献。

加拿大自雇移民适合人群:

小编为大家详细列举一下适合该项目的专业类别(包括但不限于),大家可以对号入座,也许下一个机会就属于你!

1、文艺方面

演员、歌手、乐手、舞蹈家、作曲家、指挥家、画家、摄影家、雕塑家等

2、设计方面

服装设计、室内设计、家居设计、动漫设计、平面设计、剧院、时尚、展会以及其他创造性的设计师、花样和图案,纺织品,皮革制品设计师等

3、出版方面

作家、作者、编辑、翻译等

4、影视方面

导演、影视制作、电影和视频摄像师、录音师、动画,广播,摄影,表演等方面的支持性技术职位等。

5、档案管理方面

图书馆管理、博物馆管理、画廊管理、档案管理等

5、体育方面

运动员、教练、裁判员等

下面截图是加拿大联邦移民局对自雇移民的官方英文概述

 

加拿大自雇移民申请条件:
1、近五年内至少有两年的全职相关工作经验:

-文化活动方面:
(1)有两年自雇文化活动的经验(这两年可以不是连续的);
(2)有两年参加世界级别文化活动的经验(这两年可以不是连续的);
(3)有一年自雇文化活动的经验+一年参加世界级别文化活动的经验(这两年可以不是连续的);
– 体育竞技方面:
(1)有两年自雇体育竞技的经验(这两年可以不是连续的);
(2)有两年参加世界级别体育竞技的经验(这两年可以不是连续的);
(3)有一年自雇体育竞技的经验+一年参加世界级别体育竞技的经验(这两年可以不是连续的);

 

(有关工作经验的官方英文表述)

2、满足自身条件打分,申请人自身条件打分最低达到35分即可递交申请(满分100分):

-工作经验:35分

-学历:25分

-年龄:10分

-语言:24分

-适应能力:6分(包含配偶学历、之前在加拿大的学习经历或工作经历、加拿大亲属等)

-总分:100分

3、申请人及其随行人符合体检要求;

4、申请人及其随行人无犯罪记录;

5、申请人必须打算居住在魁北克省以外的其他省份;

6、须证明拥有一定数量的资金用于在加拿大生活居住的安家费用。

加拿大自雇移民的特点:

1、没有语言方面的强制要求,总分累计达到35分即可递交申请;

2、自雇移民没有为他人创造就业机会的强制要求;

3、必须提供文件以证明有能力在加拿大建立一项生意,为加拿大经济、艺术或文化做出显著的贡献;

4、无需先工签后移民,一步到位实现移民;

5、无名额限制

5、一旦成功,全家马上可享受各种福利并且没有加拿大居住地限制,可以在加拿大任何省份居住。

6、审理时间加快,从以往的5年时间缩短至当前的两年时间(24个月),

以下是联邦移民局有关联邦自雇移民当前审理时间的官方截图

 

加拿大自雇移民申请流程:

第一步:提供基本信息;

第二步:准备全套材料;

第三步:邮寄材料;

第四步:收到确认信;

第五步:面试体检通知;

第六步:支付登陆费通知;

第七步:签证批准;

第八步:登陆加拿大。

附件:打分细则

因素 描述 分数
工作经验

–最高分35分

2年 20
3年 25
4年 30
5年 35

 

因素 描述 分数
 

年龄

–最高分10分

16岁或以下 0
17岁 2
18岁 4
19岁 6
20岁 8
21-49岁 10
50岁 8
51岁 6
52岁 4
53岁 2
54岁或以上 0

 

因素 描述 分数
 

教育

–最高分25分

获得硕士或博士学位,完成至少17年的全日制学习 25
获得双学士学位,完成至少15年的全日制学习 22
获得三年制高等教育毕业证书,完成至少15年的全日制学习 22
获得两年制大学教育毕业证书,完成至少14年的全日制学习 20
获得两年制高等教育毕业证书,完成至少14年的全日制学习 20
获得一年制大学教育证书,完成至少13年的全日制学习 15
获得一年制高等教育证书,完成至少13年的全日制学习 15
获得一年制高等教育证书,完成至少12年的全日制学习 12
完成中等教育(高中) 5

 

因素 水平 分数(每一能力)
 

英语或法语能力

–最高分24分

高级 6.5-9.0 7.5-9.0 6.5-9.0 6.5-9.0 第一官方语言4分

第二官方语言2分

中级 5.5-6.0 5.5-7.0 5.0-6.0 5.5-6.0 任一官方语言2分
基础 4.0-5.0 4.5-5.0 3.5-4.5 4.0-5.0 任一官方语言1分

(最高2分)

4.0以下 4.5以下 3.5以下 4.0以下 0

 

因素 描述 分数
 

适应能力

–最高分6分

A  配偶的教育水平

–高中毕业或以下

–一年课程的毕业证、专科证明、学徒或本科学位,至少12年全日制学习

–两年或以上毕业证、专科证明、学徒或本科学位,至少14年全日制学习

–硕士或博士学位,至少17年全日制学习

 

0

3

4

5

B 申请人或陪同配偶之前在加拿大高等教育机构完成至少两年全日制学习 5
C 申请人或陪同配偶之前在加拿大持工签全职工作至少一年 5
D 申请人或配偶在加拿大有亲属是永久居民或公民身份 5

总分:100分

经典案例:

案例一:某地方电视台副导演Z先生42岁,有近二十年相关工作经验,大专毕业,无英文成绩,参加过国内多个电影节,无加拿大工作经历或其它国家国际影展或相关活动经历,总分65分,足以达到最低分35分的联邦自雇移民申请资格。为了给Z先生的整套申请材料添彩,需要一系列活动规划及材料整合,其中一项便是让Z先生参加了加拿大蒙特利尔的国际电影展。

Z先生在该项目具体得分如下:

因素 描述 分数
工作经验 20年 35
年龄 42岁 10
教育 大专 20
英语或法语能力 无英文成绩 0
适应能力 0
总分 65

 

案例二:国内民族乐器演员C女士27岁,四年相关工作经验,本科毕业,丈夫也是本科毕业,无英文成绩,参加过国内各类演出活动,也去东南亚等国和其它乐团成员参加过巡演,无加拿大工作经历,总分66分,也足以达到联邦自雇移民申请资格。同样为了让C女士的整套申请材料更丰满,C女士参加了加拿大当地华人的演出活动作为其中一个亮点。

C女士在该项目具体得分如下:

因素 描述 分数
工作经验 4年 30
年龄 27岁 10
教育 本科 22
英语或法语能力 无英文成绩 0
适应能力 丈夫本科学历 4
总分 66

 

案例三:国内某室内装修公司负责人G先生45岁,十多年相关工作经验,大专毕业,太太也是大专毕业,无英文成绩,在国内承接过多项大中型装修项目,无加拿大或其它国家国际项目经验,总分69分。G先生赴加拿大进行了数日商务考察,表达了他在加拿大的创业诚意并让移民官看到了他在加拿大的创业规划,这是非常能打动移民官的一个方面。

G先生在该项目具体得分如下:

因素 描述 分数
工作经验 12年 35
年龄 45岁 10
教育 大专 20
英语或法语能力 无英文成绩 0
适应能力 太太专科毕业 4
总分 69

 

如果大家有从事上述行业或者相关行业并想了解自己的打分情况,欢迎咨询加美移民,我们免费为您量身定做最适合您的移民方案。

 

 

阅读 16

写留言







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)