加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

加拿大留学生工签政策 面面观

时间: 2018-10-10       来源: 加美移民       点击次数:5 views

许多加拿大留学生都会选择在读书期间找一份兼职工作,这是一种非常常见的现象,一方面,留学生可以赚一些生活费用,另一方面也是最重要的一方面是可以积累本土工作经验,对以后在加拿大找工作有所帮助。但是在加拿大打工也会有一系列的问题要注意,如果在加拿大非法打工,很有可能被移民部发现并遣送回国。

那么留学生如何才符合合法打工的条件,又有什么需要注意的事项呢,加美移民为您详细解答。

 

留学生可以打工的基本条件是什么呢?

1.   持有有效的学签;

2.  在加拿大移民局指定的专上院校(designatedleaning institution)全职读书;

3.  开始专业课程的学习(ESL英语培训不算);

 

当然加拿大移民局为了保证留学生在打工期间不影响学习,规定了每星期最多只能工作20个小时的限制,但这个限制只是在正常学期期间,平时的暑假、寒假和春假期间,留学生则可以全职打工(通常每周40个小时)。

SIN卡申请条件:留学生在开始工作前需要申请SIN,即Social insurance number,在加拿大工作时用于交税所需的,退税及或者获得福利的一个9位数编号。而在2014年3月31日,ServiceCanada将工卡取而代之为工纸,那么如何才可以申请到SIN纸呢?

要求:

1.   必须持有有效的studypermit,全职读书;

2.   所读学校必须是在政府指定的专上院校(即designatedleaning institution);

如何申请SIN:

首先您需要学校开具在读证明信,即enrollmentletter. 在读证明信包括学校学校官方抬头,联络信息,你的全名,生日,全职学生证明,在读的program和学校的DLI编号) ,并带上您的护照,学习许可证,在读证明,前往ServiceCanada既可以免费办理SIN。

 

实习工作签证 Co-op work permit

刚才提到,满足上述条件,留学生打工一般不需要再另外申请工签,但若留学生在读书期间实习则需要单独申请工签,叫实习工签Co-opwork permit,该工签不是所有留学生都能申请,一定需要专业课程设置里有实习的部分。该签证需要单独申请。申请的条件是:

1.   持有有效的学习许可。

2.   能够提供学校开具的证明信(实习的工作必须是在加拿大所学专业课程的重要组成部分);

3.   实习工作的部分不能超过整个专业学习的50%。

 

毕业后工作签证 Postgraduate work permit

当然,在毕业后,留学生也可以申请毕业后工签,在加拿大合法工作。申请人递交申请后,移民局会根据申请人留学的时间长短发放不同时长的工作签证,而申请毕业工签的条件为:

1.   申请者所学习的项目时长不小于8个月,并且是全职学习;

2.   申请者必须毕业于加拿大公立大专大学院校,部分私立学校满足条件也可以;

3.   必须完成学业并得到院校发放的资格文凭证书等;

4.   必须在学校颁发的毕业证书或成绩单后90天内申请;

5.   必须在学签有效期内申请;

 

在这里需要强调的是移民局所发的毕业工签有效期是根据学校制定学习项目的长短来决定(而不是申请者所学时间的长短)

1.   学习项目时间小于8个月不得申请;

2.   学习项目时间8个月以上且小于2年,毕业工签有效期和学习项目时间相同;

3.   学习项目时间大于等于2年,毕业工签有效期为3年(最长3年);

毕业工签的审理时间时长时短,但通常留学生在递交申请,等待毕业工签的这段时间内是可以合法工作的。

加美移民需提醒留学生,毕业工签每人一生只能申请一次,所以请留学生们好好珍惜毕业工签的时间,积攒工作经验,为以后移民或更高的工作职位做准备!
配偶工签 Spouse Work Permit

每年都有很多留学生前往加拿大留学,他们中的一些人已经结婚。为了避免长期两地分居,很多学生都希望可以和自己的配偶一起前往加拿大。加拿大目前并没有陪读签证类别,但是配偶可以申请配偶工签,该工签是一种开放式工签,即不限制配偶在加拿大工作的公司和工作类别。配偶在加拿大满足一年工作经验和其它条件,也可能可以申请加拿大经验类移民。

 

申请配偶工签的条件是:

  •   留学生持有有效的学签;
  •   留学生在政府认可的专上院校(designatedleaning institution)全职读书;

 

配偶工签的时间不长于留学生的学生签证时间,通常和学生签证的时间一致。

欢迎联系加美移民,我们提供免费咨询,为您量身定做最适合您的移民留学方案。

 







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)