加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

【福利】持有配偶工签,可以申请哪些加拿大省提名移民类别?

时间: 2018-10-12       来源: 加美移民       点击次数:25 views

越来越多的申请人,结婚后选择继续读书,然后考虑加拿大移民。是的,加拿大目前总体移民政策对留学生是非常有利的。

很多人也都知道,在加拿大全职读书的学生,他们的配偶可以申请配偶工签,这是一种开放式工签(Open Work Permit),就是可以为任何雇主工作。

但你知道吗?持有这种配偶工签,在加拿大满足一定的条件后,就可以直接申请加拿大的移民。加拿大的移民都是全家移民,所以可能配偶作为主申请人来获得移民的方式,有的时候速度会快过申请人读书后移民的方式。

下面加美移民就为大家介绍几种持有配偶开放式工签 (Spouse Open Work Permit) 可以申请的省提名移民项目,供大家参考。

1. 安省雇主担保外国劳工类别 Employer Job Offer Foreign Worker

很多人都知道安省有个针对国际留学生的雇主担保移民,这种只是针对在加拿大完成学历的申请人。但安省其实还有一种类别,是针对外国劳工(Foreign Worker)的,该类别不需要加拿大的学历,申请人可以是在境外,也可以是持有配偶工签在境内工作的申请人。比较而已,肯定是境内为雇主工作中的申请人,申请难度会小很多。

当然,首先雇主必须满足特点的条件:

  • 必须有至少3年的商业活动;
  • 最近1个财务年度至少100万加币营业额(大多GTA地区)/或者50万加币(大多GTA以外);
  • 有至少5个全职员工(GTA地区)/或者3个全职员工(GTA之外);

 

申请人需要:

  1. 获得安省雇主提供的全职长期的Job Offer,职位在NOC0,A,B; 工资需要满足中等工资水平;
  2. 申请人过往5年有至少2年的相关工作经验(可以是海外的工作经验),该经验需要和安省雇主提供的Job Offer职位一致;
  3. 若是职业在安省是监管行业,需要相应的资格证书;

加美移民点评:

1) 该项目对学历和英语都没有硬性要求,加美移民通过的很多申请人没有提供任何雅思成绩; 2)若在为雇主工作中,雇主不用打招聘广告;节省了雇主的时间和精力;

 

2.  安省EE通道-技工移民 Ontario’s Express Entry Skilled Trades Stream 

该类别对申请人的学历没有硬性要求,所以持有配偶工签的申请人在安省工作1年,满足特点条件,也可以通过该类别申请。

申请该类别必须满足以下条件:

  1. 工作经验:在获得安省意向通知NOI的2年中具有至少12个月的全职(或同等兼职)安省工作经验。工作经验必须属于NOC 633, NOC 72, NOC 73,NOC 82类别的技能职业(均为B类)。
  2. 职业认证(如要求):如果在安省该职业需要认证,需要获得安省技工监管局颁发的的资格认证。
  3. 居住在安省。申请人必须持有有效工签并现居住在安省。
  4. 语言要求。英语或法语必须达到CLB5的水平,即雅思听力5分,阅读4分,写作5分,口语5分。
  5. 安置费用。存款或收入必须达到支持申请人和随同家庭成员生活的最低要求。
  6. 居住意向:表示有意定居在安省

 

NOC633, NOC 72, NOC73, NOC 82类别工作具体如下:

  • NOC 6331:屠夫,切肉和鱼贩–零售和批发。相关职位有: retail butcher, retail meat cutter, supermarket butcher,supermarket meat cutter, fishmonger – retail, fishmonger – wholesale等。
  • NOC 6332:烘培师。相关职位有:baker, cake decorator, donut maker, grocery store baker, pastrymaker, muffin maker, bread maker等。
  • NOC 72:工业,电力和建筑行业。相关职位有:power electrician, plumber, painter, tool maker等。
  • NOC 73:维护和设备操作行业。相关职位有:automotive service technician, commercial press operator, heatingand cooling mechanic, central air conditioning mechanic等。
  • NOC 82:自然资源,农业及相关行业的主管和技术职位。相关职位有:electric line operator, fisherman/woman, tree service contractor等等。
  • NOC 72,73,82类别下有许多的小分类,请参考CIC网址http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp,在搜索框内输入63/72/73/82,就会搜索出详细的分类,以及每个分类下面给出的相关职位和工作职责。

 

加美移民点评:

该类别其实是职业包含挺广泛的一个类别,对申请人的要求并不高,因为在安省很多职业并不需要做强制认证。最常见的一些职业包括烘培师(baker)、电讯技工telecommunication technician、有线电视服务和维护技术人员Cable televisionservice and maintenance technicians等,对学历没有要求,雅思也只要求5分左右,在安省1年对应的工作经验。

 

 

3. 曼省工作经验类别移民(Manitoba Work Experience Pathway)

该类别属于曼省改革后的新政,2018年11月开始实施。

 

该类别针对在曼省有工作经验的申请人,对学历没有硬性要求, 所以持有配偶工签的申请人满足如下条件可以申请该类别:

 

1.  曼省工作经验 / 目前曼省工作(不需要和过往所学专业相关),:

  • 外劳 Foreign Worker(比如持有配偶工签)或曼省毕业生: 紧缺职业,工作6个月; 不在紧缺职业(包括NOC C/D职位),工作12个月;
  • 外省毕业生:紧缺职业,工作12个月;

2.  收到曼省雇主全职长期的Job Offer;

3.  语言:NOC (0,A,B)职位:最低CLB5;  NOC C,D:最低CLB4

 

加美点评:

1). 曼省在新的移民系统里启用了紧缺职业列表 In-Demand Occupations List,当然该列表和其它省提名来比,算是相当宽泛, 大家熟悉的一些入门职位,比如bookkeeper, administrative assistant, cook,baker等,都在该紧缺职业列表内。紧缺职业类别 官网链接如下:

http://www.immigratemanitoba.com/immigrate-to-manitoba/in-demand-occupations/#indemand

紧缺职业列表大的分类如下:

2).  曼省继续接受NOC C、D类职业;

4. NovaScotia 经验快速通道移民Nova Scotia Experience: Express Entry

该类别只要求高中毕业(海外也可以),Nova Scotia 当地1年NOC 0,A,B工作经验,所以持有配偶工签的申请人可以申请。

申请要求:

  1. 申请人需要过往3年至少1年或以上在Nova Scotia的工作经验,且工作经验需要在国家职业类别NOC0, A, B;
  2. 申请人年龄在21-55岁;
  3. 申请人至少高中以上学历;
  4. 语言要求:若申请人职业属于NOC0或A类,语言达到CLB7级(相当于雅思6分),若申请人职业属于NOCB类,需达到CLB 5级(相当于雅思5分,其中阅读4分);

加美点评: 

该类别走的是EE通道; 所以省提名批准后,会有600分的额外加分。该类别速度很快,加美移民过往成功案例里,最快不到一个星期就有获得NS的提名批准,联邦EE部分也只用了3个月。

总结:加拿大的移民类别种类繁多,有些申请人可能无从下手,欢迎咨询加美移民,我们提供免费咨询,为您量身定做最适合您的移民留学类别。 

 







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)