加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

暑假将至,你的大签小签准备好

时间: 2019-06-07       来源: 加美移民       点击次数:1 views

加美移民提醒各位留学生及陪读家长,暑假将至,大签小签应及时续签,时刻保持有效。

什么是大签?

大签,即学生许可签证(Study Permit),也称学签。学生许可签证只是允许学生居留加拿大读书,而不能作为出入境的凭证。加拿大移民局会根据申请人申请的项目,给予不同的学习学科签证有效期。高中生的大签有效期一般为1年,本科生有效期通常为4年,研究生一般为1-2年。留学生在任何时候都必须持有有效学生签证。

 

如何续签大签?

申请人需要在学签过期前的30-60天前提交续签申请,续签学签有两种方式,第一种是在线提交申请,学生登陆CIC(Citizenship and Immigration Canada)的网站,注册一个My CIC,然后在线提交申请。第二种方式是将所有申请材料和表格寄送到CPC Vegreville,具体地址为:6212-55th Avenue – Unit 202,Vegreville, AB

 

学签续签需要提交什么?

1.      学签续签申请表IMM5709E

2.      文件清单IMM5555E

3.      清单核对表(Check List)

4.      护照有照片那一页的复印件,及所有出入加拿大记录的盖章护照页复印件

5.      学校的录取信

6.      过去两学期的成绩单复印件

7.      资金证明(提供银行出示的Current Balance证明)

8.      申请费收据

9.      CAQ(只针对在魁北克学习的学生)

10.   监护人声明表IMM5646E(针对17岁以下没有父母陪同或法定监护人的学生)

学签续签处理时间?

最新的处理时间,网上递交平均处理时间为33天,纸质递交平均处理时间为98天。

Q&A

1. 学签过期不到90天怎么办?

申请人在学签过期的90天之内有一个申请恢复身份(Restoration)的机会,申请人需要向移民局提供导致其失去身份的详细合理解释,同时,除申请费以外需要缴纳200加币的恢复身份申请费。申请人在等待申请的结果期间,可以继续留在加拿大,但是不可以读书。


2.  学签过期超90天怎么办?

申请人如果学签过期超过90天,这种情况,移民局已经不接受境内办理,必须回国重新申请学签。重新申请学签需要的材料和第一次申请学签需要准备的材料一样。由于重新申请学签,还需要加拿大的无犯罪证明,学校在读证明信,成绩单和解释信。

 

3.  邮寄申请学签如何支付申请费?

申请人需要在CIC官网上支付150加币的申请费,然后把收据打印出来,放到申请包裹里面一起邮寄给移民局。

 

4.  填完表格后为何没有出现条形码页?

申请人在填写完表格后,需要按表格最后的“Validate”按键,如果表格信息完整,则会出现条形码页,然后需要把条形码页放到申请表最前面。

 

什么是小签?

小签,即VISA, 是贴在护照上的。小签只是出入境的凭证,并不能代表在加拿大的合法身份。小签的有效期一般和大签的有效期是一致的,只要大签没有到期,学生又不用出境,即使小签到期也可以不用续签。但是,如果小签过期但又想想入境,那必须重新续小签,值得注意的是,需要在大签有效期内才可以续小签

 

如何续签小签?

申请人续签小签有两种方式,第一种是在线提交申请,学生登陆CIC(Citizenship and Immigration Canada)的网站,注册一个My CIC,然后在线提交申请。第二种方式是将所有的申请材料和表格寄送到CPC – Ottawa, Temporary Resident VisaSection, 具体地址为:365 Laurier Avenue West, Ottawa, ON K1A 1L1.

 

小签续签需要提交什么?

1.      小签续签申请表IMM5257E

2.      家庭信息表IMM5707E

3.      清单核对表(Check List)

4.      申请费收据

5.      学校在读证明信

6.      成绩单

7.      学签或工签的复印件

8.      护照原件(至少要有一页空白页)

9.      2张35 mm x 45 mm照片(护照尺寸) ,在照片后写上申请人姓名

10.   额外一个24 x 32 cm Xpresspost 邮寄信封(用于移民局寄回小签和护照)

学签续签处理时间?

Q&A

1.  加拿大小签过期了能继续留在加拿大吗?

小签只是出入境的凭证,只要大签没有到期,学生又不想出境,即使小签到期也可以不用续签。以后若需要出境,可以重新申请,过期后再办理不需要交罚款


2.  大签过期,小签可以续签吗?

小签需要在大签有效期内才能申请续签,如果大签过期,则需要先申请大签,在大签通过后才能续签小签。大签一般需要1-2个月的办理期,小签一般需要2-3周。

 

3.  邮寄申请小签如何支付申请费?

申请人需要在CIC官网上支付100加币的申请费,然后把收据打印出来,放到申请包裹里面一起邮寄给移民局。

 

4.  填完表格后为何没有出现条形码页?

申请人在填写完表格后,需要按表格最后的“Validate”按键,如果表格信息完整,则会出现条形码页,然后需要把条形码页放到申请表最前面。

加美移民预祝各位暑假快乐,如需了解更多加拿大留学移民资讯,请联系后台。

 







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)