加   美   移   民
Canadian International
Immigration Service Inc.
★ 注册在加拿大最大城市—多伦多
★ 从事加拿大移民留学十多年, 精通中、西、英文
★ 加拿大移民顾问工会会员,加拿大移民事务公证员
★ 专注南美洲/中国投资移民和留学
★ 大量成功南美投资移民个案
★ 代理最多加拿大学校的机构之一
分类导航

魁省突然宣布暂停PEQ申请(含PEQ详细介绍)

时间: 2019-07-12       来源: 加美移民       点击次数:55 views

最新消息:

魁省突然宣布PEQ项目于2019年7月10日—11月1日暂停;政府说该举措的目的是为了优先那些已经在魁省有工作的申请人。

 

官网截图如下:

但有2种情况例外:

1.    魁省毕业生,但工签在11月1日前到期;

2.    受魁省技术移民一刀切影响的部分申请人。

官网截图如下:


根据加美移民预测,该项目在2019年11月1日后应该还是会重开,下面加美移民给大家详细讲解该项目。

 

什么是PEQ移民

PEQ是Québec experience program的缩写,翻译成中文即 魁北克经验类移民。该项目于2010年2月14日生效,主要针对在魁省毕业或者有技术工作的人员给予优先移民,主要包括在魁北克省即将毕业、已经毕业的国际学生或者在魁省有工作经验的海外劳工。

 

而为了能更有效的留住这些人才,魁省决定通过解决移民问题使得职业技术人员更加脚踏实地的留在魁北克工作和生活,从而促进当地的发展。符合条件的申请人可以在三周内拿到魁省移民申请证书CSQ(Québec selection certificate),此后只要通过体检和无犯罪背景调查,通常可在1年到1年半的时间内获得加拿大永久居民枫叶卡。

 

PEQ 移民类别: 

PEQ移民项目下有2个类别:

§  魁省毕业生类别(Quebec Graduate);

§  外国劳工类别 (Skilled Foreign TemporaryWorker) ;

 

**2个类别其它方面的要求都比较接近,主要不同在于外国劳工类别要求过往2年有1年的全职工作经验,且工作经验在NOCO, A, B。而魁省毕业生则不需要工作经验。

 

我们该篇重点介绍PEQ的魁省毕业生(Quebec Graduate)类别。

PEQ项目优势:

1.   无需工作经验:在取得毕业证书或者学校确认毕业后就可以递交移民申请,不需要任何工作经验;

2.   PEQ要求的学习时间短(最低1800个学时,大约相当于1.5年的时间),节约了申请人大量的时间和金钱;

3.   无专业及配额限制:按照先来后到处理原则;

4.   不参与魁省技术移民传统的打分,也不用考虑配偶的因素,不需要参加面试;

5.   等待时间短:只需要20 个工作日即可拿到魁北克移民批准证书(CSQ – Québec SelectionCertificate),1年左右获得加拿大联邦移民身份;

6.   就业率高:PEQ 职业课程设置以行业迫切需求为导向,毕业后有资格获得3 年工作签证,就业率极高;

7.   家庭成员可以随行:配偶和22岁以下子女可以随行。

 

关于处理时间的快速,请看下面官网截图:

申请PEQ的条件:

§  有意向在魁省定居并工作

§  近期住在魁省并且主要目的是为了学习

§  已经在魁省居住时间超过整个学业时间的一半时间以上

§  获得符合条件的魁省学业文凭

§  达到中高级法语口语标准

§  有支持你或/和家庭成员3个月的生活费用

§  至少18岁并持有有效护照,如果你从魁省递交申请,需要在申请时有合法的在魁省的居住权;

 

申请人若是如下情况则不可以申请:

§  你因为奖学金等条款义务完成学业后必须回国;

§  你在魁省开始了新的学习;

§  你递交申请时毕业已经超过36个月;

 

可以申请PEQ的文凭: 

·        学士学位(大学本科)

·        硕士学位

·        博士学位

·        学院技术类的学习文凭(DEC)

·        1800学时或以上的职业培训文凭(DEP)

·        获得职业培训文凭之后紧接着读一个职业培训证书(ASP),加起来1800学时;

注:1)必须在申请前36个内获得; 2)由魁省大学或者教育部认可的机构颁发的文凭;3)在魁省院校进行的全职学习后获得的文凭;

所以需要留意的是,通常我们说的PEQ 1800个学时的职业培训文凭,只是可以申请PEQ的文凭的一种,若是申请人想读魁省的技术类大专、本科、研究生等学位课程,同样是够资格申请PEQ项目的。

关于学历部分,官网截图如下:

PEQ法语语言要求

需要具备法语口语中高级水平才有资格申请PEQ。若是完成的学历是用法语教学(3年以上全职读书),则可以直接提供成绩单来证明,若不是,则要参加魁省认可的语言测试,中高级水平相当于法语等级考试的七级水平,或者欧洲语言通用参照架构的B2水平。语言测试成绩有效期2年。

 

魁省移民承认的语言测试如下:

 

什么时候可以开始申请PEQ项目?

§  申请人可以在毕业的36个月提交移民申请;

§  可以从魁省递交申请也可以从海外递交;

 

申请费(2019年1月1日开始的费用标准):

i.       主申请人:$798加币;

ii.       配偶: $171加币;

iii.       随行子女:$171加币;

 

申请费官网截图如下:

处理时间:

移民局按照先来后到原则,收到完整的申请后,处理时间为20个工作日内 ;

PEQ申请流程

 

目前提供职业培训(毕业后可以申请PEQ移民)的部分专业(仅供参考,若想了解详细的专业信息,请联系加美移民):

 

·        AutomobileMechanics; (汽车维修)

·        Health,Assistance and Nursing; (健康援助和护理)

·        Computersupport;(计算机支持)

·        InteriorDecoration and Display (室内装潢)

·        BeautyCare Specialist (高级美容师)

·        Culinary ArtsSpecialist (高级烹饪师)

·        Weldingand fitting; (焊接与装配)

·        Industrialdrafting;(工业制图)

·        Desktoppublishing (桌面出版)

·        MachiningTechnics; (机器加工技术)

·        Automatedsystems electro mechanics(机电自动化)

 

欢迎咨询留学霸,我们提供免费咨询,为您量身定做最适合您的移民留学方案。

 







更多资讯,请拨打加美移民免费电话:905-604-4933(8条线)